コメント
けー
どちらも住みません💦💦
もっと良いところを探します💦
不器用母ちゃん
どっちかで言ったら、②ですかね🤔
兄と仲良くないのに近所ってなるとちょっと嫌だな~と。
-
ます
兄夫婦と歳が7つ8つ離れていることもあり、兄とも全然仲良くなくて、、
私たちの希望も②なのでやっぱり母を説得して②がいいなって思ってます😣- 6月8日
-
不器用母ちゃん
自分たちが住む家ですから、最終的には自分の考えでいいと思います☺
お母様の気持ちは分からないでもないですけどね💦- 6月8日
-
ます
そうなんですよね🥺
母は年に10回も来ないと思いますし😂
やっぱり②で選びつつ、もう少し周辺環境が良い土地の物件も探しつつ決めていきたいと思います!!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
2択でしたら2ですが、
わたしなら2も住まないかもしれないです
-
ます
予算とウッドショックのせいで2択か、何年後になるか分からない住宅購入先送りかという所で2択になりました💦
①は田舎なので土地は広いですが、旦那が転勤あり、単身赴任の可能性ありだったり、娘が高校進学する際は駅も少ないため駅近(土地代爆高です😭)バスも少ないしで②の方が立地、予算ともに便利で、、- 6月8日
まみ
私なら2ですかね🤔
周りの家の人がどんな人かわかっていたらですが💦
-
ます
下見に1度、内見で2度行って両隣さんは挨拶も交わし良さそうな年配の方だったのですが、ひとつ隣りと道向かい(こちらのお宅がかなりのボロ屋敷です…)の人は目も合わせず遠くから見てるだけで、分かり兼ねるなあと言う感じでした💦
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
郊外じゃないけど②に近い地域に住んでいます。
十年前はバラックみたいな家多かったですが、年々取り壊されて新築狭小3階建てに変わっています。まだ残ってますが😅
住民の入れ替わりがありそうなら、②もありかも。
-
ます
②の希望物件も、道向いのお宅がバラック小屋に近い感じです💦
東隣さんも建物は古いだけで、バラック小屋のような物置?納屋?のようなものが物件の真横にあります。
お住まいのおじいさんは「こんにちは、ここ(物件)見に来たの?子ども可愛いね」など声掛けしてくださって良い方な印象を受けましたが、お向さんは目を合わさないようにして遠くから見てきてるなあ、という感じでした。
不動産屋さんいわく、人気に火がついてきた土地だそうですので私も住んでいるうちに住民の入れ替わりがあるのでは、とは思っています。
ただの希望的観測だけかもですが😭- 6月8日
ます
どちらも無し、も話には出たのですが
予算&ウッドショックのせいで建売しか見当がつかず、、
住宅購入を何年後か先延ばしにするか、この2択で悩んで購入することにしました😭
②のもう少し良いところは、建売もバンバン売れて車が1台や2台しか置けず子供が遊べる庭も無し、狭小しか残っておらず泣く泣く選択肢から外しました😣