※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

妊娠15週目でつわりが続き、食事が心配です。吐くとお腹に力が入るし、焦りと悲しみが募ります。この時期でも吐いている方、大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

こんばんは。もうすぐで15wになりますが未だにつわりで吐きます。そろそろ自分の栄養でしか赤ちゃん育たないと思うしあんまり食べられなくて心配になります。大丈夫なのでしょうか?吐く時、嗚咽の時にお腹に力入ってしまいますし…まだこの時期でも吐いてた方っていらっしゃいますか?ほとんどの人が終わってるみたいなので中々終わらなく焦って毎日が悲しいです(;_;)

コメント

Somama

徐々に軽くはなりましたが、陣痛まで悪阻が続きました(^^;;
陣痛に耐えながら、トイレでリバースしてました(^^;;
私は、かなり偏食になってましたが、元気な赤ちゃん産まれました(*^^*)
生理予定日4日前〜陣痛まで悪阻があり、長い悪阻でした(;^_^A
後期〜は、サラダと納豆ばかり食べてました(^^;;
私の母親は、生理予定日前から、悪阻で入院して、陣痛まで悪阻があったそうです。
悪阻は、人それぞれです(^^)
悪阻、辛いですが、無理なさらず、お大事になさってくださいね。

サエーノ

私は正直産むまでつわりが続いてましたよ。
今回のほうが楽な気がしますが、今から本格的につわりが始まるのでまた8ヶ月間つわりが続いていくと思うと出産よりしんどいです。

あんまりひどいときは病院で点滴してもらってくださいね。
妊娠中トマトとフライドポテトで生きてました。(笑)
産まれた娘はトマトとフライドポテトが大好物になりましたよ!

あーか

お返事ありがとうございます。
陣痛までとはさぞかし辛かったでしょうね…(;_;)私もそのパターンなのかなと思ってきました。
でも、吐いてばかりだと栄養全くいかないですよね?
元気な赤ちゃん産まれたと聞いて安心しました。
お母様も大変だったのですね。私も2回入院し点滴通ってたのですが…もうこりごりです。。

あーか

お返事ありがとうございます!
産むまでつわりがあった方は毎日吐いていたわけでも寝たきりでもなかったのですか?やはり続いたとはいえ初期よりマシだったのでしょうか?
つわり、本当に辛いですよね…
点滴はずっとしてもらったのですがあまり効果はなく(;_;)
私もフライドポテト食べられた日は吐かなかったです。ですが、さすがに毎日食べるわけにはいかないですよね。

coco

私は初期のつわりが17wまで続きました(>_<)
私の場合、急にぴたっと終わったわけではなく、毎日1時間置きに吐いてたのが1日数回に減り、吐かない日もあれば突然なんの前触れもなしに吐いてしまう日もあり…気付いたら徐々に終わっていました。
終わるまで食事は食べられるものだけとっていましたが、今赤ちゃんは元気に育ってくれています。
後期までずっとつわりが続く方もいらっしゃるみたいですが、私の場合はこんな感じでした!
1日も早く楽になれる日がくるといいですね(TT)

あーか

17wまでしたか(;_;)安定期に入ればほとんどの方が終わると期待して今まで耐えてきましたが、もう終わらないのではないかビクビクしてます。私も今、cocoさんと同じ感じです。良い日もあれば一日に何回も吐いてしまう日もあり…徐々に終わるまでは吐くことなかったですかね?
赤ちゃん元気に育ってるとのことで勇気付けられました>_<!早く楽になりたいです。

ぴょん

わたしも胎盤が完成する19wくらいには落ち着くって聞いていたので、毎日あと何日…て数えてました。笑
結局頻度は減っていきましたが、8カ月まで吐いてました(T . T)

でも。6カ月あたりから、吐くのも抵抗なく、吐いてやったぜ!くらいの気持ちになり、7カ月8カ月あたりでは、もう何とも思いませんでした。笑
今まで健康体だったので、初期の頃はつらくてつらくて、半泣きの毎日でしたが、強くなったな〜と思いましたよ!

もし万が一長めに続いても、慣れます!

ぴょん

ごめんなさい、途中で回答して言い逃げみたいになってしまいました。。

早めに終わっても後期悪阻になる人もいますし、妊娠中だけなので割り切って頑張りましょう♡つわり中は永遠かと錯覚しますが、胎動感じてから臨月まではあっという間ですよ!

あーか

8ヶ月までですか(;_;)長く続く人は本当、長いんですね…
頻度は減ったということで毎日吐いてたわけではなかったのですかね?
もう吐く度に栄養いかなくなる…食べなきゃ飲まなきゃと必死です。私も吐いてやったぜくらいの気持ちになりたいです。。
つわりがあるとどうしても1日が長く感じますね。早くあっという間だったという感覚になりたいものです(泣)