※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
産婦人科・小児科

妊娠6ヶ月でコロナワクチン接種予定。心配なら翌日産婦人科受診。先生はワクチン推奨。11日予定だったが、9日に受診。

相談です! 妊娠6ヶ月です。
本日コロナワクチン1回目接種予定なのですが、(介護従事者です) みなさんなら、お腹の赤ちゃんの心配などなどで、次の日(9日)産婦人科受診しますか? 今月産婦人科の先生には ワクチン出来るならしたほうがいいと。 もし心配ならいつでもおいで と言われてます。 いいね で教えてください! なにかありましたらコメントも大歓迎です。 コロナのワクチンとかなければ11日に行く予定でした。 予約は無しのところです。

コメント

男の子ママ

9日に産婦人科行く 

男の子ママ

11日にでもいいと思う!  

漆黒

いいねで答えるものなのに、コメント失礼します💦

薬局事務です
先月19日にワクチン1回目打ちました!
念の為病院に受けてもいいか確認とってと言われたので産院に連絡したところ、次の日一応様子見せにきてと言われたので次の日行きましたよ♪
明日2回目なのですが、また次の日来てねと言われました😊
2回目は熱が出るかもなので、出たら下がってでいいよと言われました!

寂しがり屋の天邪鬼

コロナワクチン打つんですね!

私も介護従事者で、他の職員は昨日打ちましたが、私は打ちませんでした。
1人熱上げた職員がいるので、もし私だったら打ってみて何か症状が出たら、受診しようと思うので、何もなければ11日でいいと思います。