2年生の息子が歯ぎしりで悩んでいます。歯の生え変わり中で、ストレスを感じています。マウスピースや歯医者での対応方法を知りたいそうです。
2年生の息子の歯ぎしりがひどいです💦
寝返りを打つたびにギシギシ、、、
もう「キィーーーーー💢」となる音でかなりストレスです😣
ネットで調べると、まだ歯の生え変わり途中なので、この時期の歯ぎしりはよくあること、気にしなくてよい、と書かれてたのですが気にしなくていいと言われてもほんとに叩き起こしたくなるくらい不快な音で毎日耐えられません😣たまに耐えられずに息子を起こして、「お口ギシギシするのやめて!」と伝えてしまうこともあります😂
もちろん息子は無意識なので、「??そんなことしてる??」となるだけで、寝るとまた歯軋りが始まります😭
市販のマウスピースとかしてもいいんですかね🥺
もしくはこれくらいの子供でも歯医者さんで作ってもらったりできるんでしょうか。。
毎晩のことだし、基本息子の方が先に寝るのでほんとにストレスで😭
下の子からは一晩中足で蹴られ続け、息子の歯軋りを聞き、安眠とは程遠く、夜中に「もーーいい加減にして!😡」と叫んだことも数知れず(子供は爆睡😪泣)
ほんとに気にしなくていいんでしょうか?
気にしなくていいにしても、どうにかしたいです😂
同じような経験された方や歯科にお勤めの方がいたら対応方法おしえてほしいです🙇♀️💦💦💦
- グレープ(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多少の欠けやすり減りであれば心配する必要はないのですが、欠けやすり減りの度合いが大きい場合や、歯並びが目に見えて悪くなっている場合は歯科医に診てもらう必要があるみたいです😊
歯医者でマウスピースなど作ってもらえたりしますよ🙌
相談してみると良いと思います😊
グレープ
そうなんですね!ありがとうございます🥺早速歯医者さんで相談してみます😇!!