※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

室内犬を飼っている方、ベビーサークルは使っていますか?1LDKの賃貸でト…

室内犬を飼っている方、ベビーサークルは使っていますか?

1LDKの賃貸でトイプードルを室内フリーにしてます。
まだ若く好奇心旺盛なので興奮すると走り回り、
子どもにも興味津々で飛びかかる勢いです💦(しつけ中です)

子どもはハイローチェアとベビーベッドで今は犬が干渉できないようにしていますが、寝返りする前に床に慣らし始めていきたいです。
ベビーサークルを検討していますが、
犬を飼われてる方は赤ちゃんスペースや犬との距離感は
どうされていますか?😳

コメント

ママリ

柴犬を飼っています。今は6歳なので多少落ち着いてはきましたが、上の息子が生まれた時はまだ2歳で元気いっぱいな時でした。幸いなことに息子がいると気を遣っていたのか家の中で走り回らなかったので、サークル等は使っていませんでしたが、犬が興奮状態になった時だけ息子を高いところに避難させたりしていました。それ以外は子供も犬もフリー状態で床です。
お子さんにも飛びかかる可能性があるならサークル等使った方が安全かな、とは思います💦

ママリ

今のところうちも同じ感じです!
月齢も明日で3ヶ月になるのでベビーベッドとハイローチェアで避けるようにしてます。
ですが今後寝返りとかハイハイとかはじまったら、部屋の入り口にベビーサークルを置こうと思ってます💦
うちの犬はシニアなので飛びかかることはないのですが、とにかく犬でも人間でも"赤ちゃん"が好きで…とてもぺろぺろしまくりたい子なので、それはそれでやめてほしいので一応区切る予定です😂

moc。

犬をサークルの中にいれています。トイプードルです。

子どもがハイハイしたり動き出すと、犬の方も安全に囲われていた方が落ち着く様子でした。

子どもが大きくなっても、子どもが犬アレルギーが判明したので、犬はサークルのままです。

はじめてのママリ🔰

2匹飼ってますが、大人しい子なので室内フリーです。
ベビーベッドだけですね😊
1人目の時に舐めようとはじめはしてましたがダメって言い続けてたらやらなくなりました。今では上の子のいい遊び相手です🤣
2人目はもう慣れてるのか、優しく見守ってる感じですね🍀