※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊娠・出産

2回の流産経験あり、2人目を考えるが不安。同じ経験をした方の出産までの体験を知りたい。

今までに2回流産しています。
娘が生まれる前に1回、そして先週7wで流産しました。
先生にあともう1回くらい妊娠して良いと思うよ、もしそれで次も流産したら検査などした方がいいかもね、と言われました。
私自身二度の流産で正直自信がないというかまた繰り返すんじゃないかと不安があります🥲
でもやっぱりもう少し落ち着いたら2人目が欲しくて…😖😖

同じような経験をした方で出産まで行った方いますか?🥺

コメント

ママリ

息子産む前に2回連続で稽留流産して手術してます。
3度目の正直で無事に出産しました😊
2回目まではまぁよくあることだよと医師に言われ、次こそ大丈夫なはずだ!と検査は特にせず妊活継続しましたよ。

2Boyまま(♡)

一人目産む結構前に流産
息子出産後2回流産してます。
検査も考えましたが先生に
検査できるけど必要ないかな
って言われたのでしてません。

それで今回の妊娠です。
私も自身なくて毎回検診前は
大丈夫かなって不安しか
なかったのでお気持ちわかります。

3girl6275

長女の後に一人12wで流産
その後すぐに、次女妊娠。

昨年18w流産
現在妊娠中です。

私も2回流産していて、今回の妊娠もかなり不安です。
でも、流産後に出来た次女がいるのでまだ希望はあるのかなと、お腹で赤ちゃんが頑張ってくれるのを祈ってるところでした。

ひーな

流産お辛いですよね😭
お気持ちわかります🥲

私も2人目と3人目の間に1回、3人目と4人目の間に1回、4人目と5人目の間にも1回と3回経験しました😭

流産をしてしまい、思ったことは、妊娠出産って本当に奇跡の連続なんだなって💦
私も毎回自信ないです😭
今回は大丈夫だろうか?育ってくれてますように!!と健診前はドキドキしてました😊