生後半年の娘が腕枕じゃないと寝ない。腕枕で5時間は寝るが、腕が限界。添い乳もするが、すぐ寝る。息子は1人で寝ていた。同じ状況の方、経験教えて。
生後半年以降で抱っこか腕枕じゃないと寝てくれないお子さんいらっしゃいますか?
うちの生後半年の娘が昼でも夜でも腕枕じゃないと寝ません😭
生まれてからずっと抱っこか腕枕じゃないと寝てくれず、ソファで抱っこしたまま朝を迎える事も多々ありました😱
コロンとさせると長くて3時間、早いと10分で起きてしまうので結局腕枕で寝る事になります😢
腕枕だと5時間くらいは寝てくれますが、私の腕が限界で、その上最近は暑くて娘がびっしょりになります😱
添い乳はたまにしかしてませんが、夜中に起きた時は授乳するとすぐ寝てしまうので、すぐおっぱいを与えてしまいます(><)それも原因の一つでしょうか💦
息子の時は1人で朝まで寝てくれてたので、これがいつまで続くのか未知です😭
生後半年以降で抱っこか腕枕じゃないと寝てくれないお子さんがいらっしゃった方、いつまで続いたか教えてください🙇♀️
あと、現在同じ状況の方もコメントください🙇♀️
- みきてぃ(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子が5ヶ月くらいから抱っこじゃないと寝なくなりました!ニトリのビーズクッションにもたれて、夜通しずーっと抱っこで寝てました笑
たまーに、夜中3時とか眠りが深そうな時に布団におろすと1時間とか寝てくれましたがあとはずっと抱っこ。4ヶ月くらい続いてそのうち布団で寝れるようになりましたよ!
rin
9ヶ月から練習して、10ヶ月くらいからセルフで寝てくれるようになりましたよ!☺️
-
みきてぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
練習されたんですね💡
よろしければ、どんな練習をされたのか教えてください🙇♀️- 6月7日
ママリ
うちの子そうでした!
4ヶ月ごろから7ヶ月ごろくらいまでずーーーっと抱っこ寝でした😂
朝寝、昼寝、夕寝、夜もずっと抱っこで
私はビーズクッションで抱っこのまま寝てました💦
夜は寝かしつけ→寝てから2、3時間抱っこで寝せる→布団におろすと寝てくれるが30分〜1時間おきに起きるから最終的に一緒に抱っこ寝でした😭
うちの子は腕枕もダメでした😭
本当辛いですよね…私も一生抱っこ寝するんじゃないかとノイローゼになりかけました😭
娘の場合は何がきっかけとかはなく本当ある日いきなり寝てくれたって感じでした!
それでも未だに2、3回夜泣きはしますがあの時よりはマシと強くなりました😂
これから夏になりますしお互い暑いので腕枕と抱っこ卒業してほしいですよね💦
-
みきてぃ
腕枕じゃなくてずっと抱っこだったんですね😱きつすぎます😱
いつか1人で寝れるんだろうと思ってても、いつまで続くのか不安です😭
布団に下ろすとすぐ泣くのも大変ですが、夜泣きも大変ですよね😭
がんばります😭- 6月7日
みきてぃ
生後5ヶ月頃だと、睡眠退行も原因にありそうですよね😭
4ヶ月も続いたんですか😱
でも、終わりはくると思って乗り切ろうと思います😭