妊娠6週目で便秘がつらいです。21年間便秘経験なしで、お腹の痛みが怖くて辛いです。水も沢山飲んでいます。
妊娠6週目です便秘がつらい、、、、
産まれて21年便秘なんて無縁だったのにこんなに出ないことが苦しいのか、、
水も沢山飲んでるのに、😔一気に出る時のお腹を下したような痛みがだいっきらいで怖くてたまりません、、
- まめ👶🏼(3歳3ヶ月)
コメント

ままり
整腸剤飲まれてはどうですか?

ぴよこ
産婦人科で便秘薬もらえますよ〜😊
検診の時伝えたらいいと思います😊
私も初期は便秘になったので、3人とも初期に酸化マグネシウムもらってました😊
-
まめ👶🏼
え!ほんとですか😭
便秘気味でと伝えたら普通にもらえますか?😭💦- 6月7日
-
ぴよこ
だいたい検診の時に「何かありますか?」て聞かれるので、「便秘なんです」て言ったら大量にくれました!笑
- 6月7日

h1r065
酸化マグネシウムのんだら私は毎日でてますよ。
-
まめ👶🏼
ありがとうございます😭他の方の回答でも酸化マグネシウムとあったので試してみます!
- 6月7日
-
h1r065
自己調整になりますが私は朝昼晩1つ飲みちょうどよかったですよ。
- 6月7日

ゆの丸
毎朝、コップ1杯のお水をのむ習慣。
こんにゃくゼリー
納豆 ぬか漬け キムチ
雑穀米や玄米
海藻や豆類は腸の循環をよくしてくれますよ😃
-
まめ👶🏼
ご丁寧にありがとうございます😭❤️❤️
- 6月7日

rin
産院で酸化マグネシウム処方してもらったらいいと思います☺️
-
まめ👶🏼
ありがとうございます🥺
次の検診できいてみます!😍- 6月7日

あ
検診の時に相談したら、下剤使ってでも出した方がいいからね〜って言われて薬出してもらえました!
-
まめ👶🏼
効果はどうでしたか?🥺💦
- 6月7日
-
あ
薬飲んだその日か次の日にはちゃんと出ます!
ただ、毎日毎食飲むと私はお腹痛くなってしまうので2日出なかったら薬飲んで出すようにしてます😅- 6月7日
-
まめ👶🏼
失礼なんですけど、久しぶりに出る時お腹痛くなりませんか、、?😭笑
私前に便秘ぎみになったときお腹下すような痛みに襲われてから怖くて怖くて、、🤣- 6月7日
-
あ
久しぶりに出る時はお腹痛くなるし、逆に下したりする時もあります😂
あとしばらく出ないと硬くなりすぎてお尻切れたりします😱💦(きたなくてすみません😂💦)- 6月7日
-
まめ👶🏼
わあああやっぱりありますよね、、😭それが怖くて下剤系飲めなくて🤣蓄積するのも良くないし次の検診で貰います😂
- 6月7日
-
あ
私も怖いので薬飲んだあと予定なくて家にいられる時に飲むようにしてます🤣
その方がいいと思います😂✨- 6月7日
まめ👶🏼
薬局でみてみます!🥺