※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ・悩み

体調不良でPCR検査を受け、保育園を休ませたが、知人から検査結果を隠す必要はないか相談。濃厚接触者ではないが、周囲に迷惑をかけないよう慎重に行動したいとのこと。旦那や子供も同様の対応を取っており、自身の行動についての意見を求めている。

先週末から体調が悪く夜に熱がでました
緊急外来で病院に行き休日だったので今日PCRを受けてきました
結果は明日のお昼です
なので保育園は朝電話して休ませました
PCR検査を家族が受ける場合は休ませると園で決まっているので指示に従いました

明日も保育園は休ませます
ですが知人からPCR検査を受けたこと正直に言う必要ないといわれました
体調悪くて子守りなんかできないでしょ
と。
コロナ禍でPCR検査を受けているのに
その事実を隠して保育園にやれる人の神経を疑います

不特定多数の方と関わる仕事をしているので
少なからず可能性はあります
濃厚接触者になったからPCRを受けた訳じゃないですが
それでももしものことを考えて行動するのはおかしいですか?
もしコロナ陽性で普通に保育園にやっていたら
数え切れないほどの人に迷惑を掛けることになります
旦那の会社は本人が熱や体調不良がなければ出勤OKという決まりです
なので旦那はいつも通り出勤しています
娘も息子も熱が出た時にPCR検査受けましたが片方が受ける時ももう片方も保育園休ませました
その時にも知人に同じことをいわれました

私の行動は間違えていますか?
腑に落ちないのでみなさんのご意見お聞かせください

コメント

ママリ

間違ってないです!
その方は自分が良ければ周りなんてどうでもいいような…失礼ですがそう思えます💦
陰性を祈ってます、1日でも早く体調回復するのを祈ってます‼️

コメントありがとうございます!
    誰かにそう言って頂けると自分の判断に自信がつきます😖
    PCR検査を受ける度にコロナに感染していたら…と考えると不安でたまりません😭
    お気遣いもとても嬉しいです…🥺
    ありがとうございます!!

• 6月7日