コメント
ゆみママ
周りが出来てたりすると焦りますよね💦
うちも特に上の子が遅めだったのでお気持ちわかります🥺
ゆばーば
過去の質問にすいません…
完全に同じ状態で悩んでいます😭
その後いかがでしたか??
-
はじめのママリ🔰
4ヶ月すぎてから首座り、寝返り、ハンドリガード、おもちゃ掴み全てできるようになりました🙆♀️💓
でもやっぱりマイペース君なようで、今日で7ヶ月ですが寝返り返りもたまーにしかしないしお座りもまだ。焦っても仕方ないんですけどね😫💦- 10月5日
-
ゆばーば
マイペースくんなんですね🥺!
うちも多分マイペースくんなのかハンドリーガードはしてますが、寝返りの練習すらしてません…😂
寝返りの練習とかってわりとはやめでしたか?
7ヶ月おめでとうございます🥺💗!- 10月5日
-
はじめのママリ🔰
体ひねったりする時があったのでその時に補助してあげる程度ですね🧐ムリに練習させても嫌がったので本人に任せてました😂そもそもうつ伏せにしても顔があんまり上がらなかったので😭💦💦
ありがとうございます🤎🤎- 10月5日
-
ゆばーば
色々ありがとうございます😭!
上のこと違うと無駄に焦ってしまいますよね…😔
ただ、やっぱり少しずつでもできるようになるかなとなるべく焦らせず頑張ります…😂- 10月5日
-
はじめのママリ🔰
そうなんですよねー😂💦同じ兄弟でも全然違いますよね🙄うちも上の子と下の子、色々と真逆で、え?ってなることめっちゃあります💔
動くようになればそれはそれでまた大変やし、お互いあまり焦らず赤ちゃん時期を楽しみましょう🥺💓💓- 10月5日
はじめのママリ🔰
そうなんですよね😩まだ3ヶ月なったばかりなので気にする事ないってわかってるんですけどね😞知り合いのお子さんが、首座りから全て遅すぎて検査したら障害を持っていたそうで😢そーゆーのを聞いてしまうとすごく不安になってしまって💦💦
ゆみママ
はじめのママリ🔰さん
不安になりますよね💦
いつかは出来るとわかっていても、じゃぁいつ?と考えてしまって💦
うちは2人とも首座ったの5ヶ月でした。
上の子は寝返り9ヶ月でしたし😅うつ伏せが嫌いだったからなのですが、飛行機やってる姿とか見たかったです😅
はじめのママリ🔰
なんかうつ伏せにするのがストレスで😞全然顔上げずに拳しゃぶってるだけ😞体に力を入れるとなぜかお尻が浮いてて💭もうええわ〜ってなっちゃって😞縦抱きにしてもそこまでフラフラでもないしキョロキョロしてるのでしっかりしてきたのかなあと信じたい😢
うつ伏せ嫌いだと必然的に遅くなっちゃいますよね💦💦
ゆみママ
うつ伏せにしても泣かずに拳しゃぶってるならうつ伏せ嫌いではなさそうですね😁
縦抱きして首動かせるのであればきっともうすぐですよ💪
うつ伏せにしても顔上げないのは本人のやる気がないだけの可能性もありますし😂
はじめのママリ🔰
苦しそうにはしてるんですけど、拳しゃぶりが好きすぎてヤル気は全く無さそうです😵私が手で少し顔を上げてあげるとニコーッとするんですけど、自分であげる気はないみたいで😭💥
3.4ヶ月検診でひっかからないか心配です💦
ゆみママ
うちも2人とも3,4ヶ月検診でうつ伏せで顔上げないし、仰向けで腕引っ張っても顔ついて来なかったですけど、首すわりまだだね〜と言われだけで、再検査とかならなかったですよ😊
はじめのママリ🔰
そうなんですか??
てっきり再検査かと思いました💦💦でも再検査もなく、首座ったんかな?ってよくわからないままいてるのも不安ですね😭💦💦
ゆみママ
そうなんです。逆にどこで首座ったか確定してもらえばいいかな?って思ってました😅
なので、予防接種などで小児科かかるときに、首すわり見てもらえますか?ってお願いしました。
はじめのママリ🔰
あーなるほど🥺✨✨
確かに毎月予防接種ありますしね😭💥
ほんと、首座り〜歩く、喋ることって人と比べちゃいますね😞比べても仕方ないのに🙁
ゆみママ
個人差あるのわかってても、いつ出来るようになるかわからないから不安になったり、比べちゃったりしますよね。
ネット検索とかもめっちゃしたりとか😅
はじめのママリ🔰
ほんと検索魔です💦💦
それで勝手に悩んで落ち込んで😢息子からすれば良い迷惑ですよね😂💭