※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
妊娠・出産

4ヶ月の娘がいます。2650gから7.5㎏に増えて検診で体重増加が心配されています。

4ヶ月の娘がいます!
生まれたとあかは2650gくらいだったのに、今では7.5㎏までデブになりすぎてます😭
検診の時に体重増えすぎだと言われますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはうまれたとき3100でしたが4ヶ月で9キロ超えてました笑!完母ですか??母乳なら気にしなくていいと言われましたよ☺️💓増えなくて悩むよりいいと言われました!

• ひなたママ

ひなたママ

母乳全く出なくて完ミです!
    大丈夫かなって不安です😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクなんですね!ミルクでもこれから本当に動き出すと増加緩やかになります!全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️!!うちは4ヶ月で9キロで成長曲線もはみ出してびっくりしましたが、そのあと1歳超えてもまだずっと少ししか増えなかったです!

• 6月8日
もふ

これから、ハイハイしたり、ずり這いしたり、寝返りしたりしてたくさん運動するので全然問題ないと思いますよ😉👍🏻

• ひなたママ

ひなたママ

まだデブすぎて寝返りできません😭
    体はひねってはいますがなかなか…

• 6月7日
  • もふ

もふ

全然大丈夫ですよ!!!
    寝返りは5.6ヶ月で出来るようになるのが普通だと思いますよ🥰❣️

• 6月7日
be

うちも同じ感じでしたが
何も言われてないですよ^ ^
成長曲線も超えてないですよね?
きっと大丈夫です🙆‍♀️

• ひなたママ

ひなたママ

多分超えてないと思います😭

• 6月8日
2児のママ

2676gで生まれて4ヶ月の頃7230gでしたよ!
これからだんだん体重の増え緩やかになりますよー!

♡

甥っ子は3ヶ月の時に8.5キロで増えすぎって言われたみたいです💦

長男は4ヶ月で7500gくらいでしたが平均だよって言われましたよ😊✨

4ヶ月の娘は逆に体重が増えないです😭