コメント

ままりん
同じく 私は打たず、主人は打ちます! 不妊治療中です😊

Kotori
今回のワクチンは遺伝子操作で自己免疫を破壊するリスクもあります。
医者に聞いても賛否両論。
打たない医者も多いです。
不妊になるリスクもあると聞きましたが全てがまだ実験中なので避けられるなら避けたい。
私たちは打ちません🥲
-
Kotori
医者も国も基本的に信用してません。だってこのワクチン治験中ですし、未来のことは誰にもわかりませんし。
未知ワクチンなんて害をわざわざ感染リスク低い日本人がうつのはおかしくないですかね。。
子供にだって打たせません。
五年は様子見ます👍- 6月8日

ぴよ🔰
インスタでまわってきた情報ですが、妊活中の旦那さんが医療従事者でコロナのワクチンを打ったところ、精子が全部死んでたみたいです。
情報はたくさんあって何を信じるか人それぞれですが、わたしは旦那には打たないでもらうつもりです😿

ままり
日本生殖器学会ではワクチンが生殖器に影響することはないと書かれていますし、コロナに感染したら男性は精子の量や運動率などの数値が悪くなり一過性(短期が長期まだ不明)の不妊になるというデータが出ています。
SNSだと様々な情報があると思いますが、ご主人と相談してベストだと思える決断をしてください🤗

はじめてのママリ
私も妊活中ですが、私はもちろん打ちませんし、主人にも打たせません。
海外のデータでワクチン接種した人の近くにいるだけで、不正出血や何かしたら影響が出るとあります。またファイザー社からの文書でもワクチン接種していない人が接種した人の近くにいると影響が出ていることがわかってます。これが本当かわかりませんが、データで表に出ている以上、今は政府もワクチンを打たせたいから隠してるとは思いますが、何年後かに正式に発表がありその時にもし妊活しても赤ちゃんができてなくてそれがワクチンのせいだとわかったら後悔すると思うので、今必要でないワクチンは打たないと決めました。ちなみにコロナが少ない地域に住んでるので、その選択ができているのかもしれません。
あくまでも個人的意見なので、ご主人とよく話して、そしてワクチンの成分、内容、副反応等きっちり自分で調べてくださいね。
ままりん
続けます!
うち今体外受精なので今は凍結してる卵を戻します!
もしまた採卵となっても続けます!
ちなみに主人の接種予定はまだ出てないんですよね😵💦
いつになることやら…