※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれたら外に連れて行けなくて悩んでいます。2人目の子供が生まれた時、どう対応したか教えてください。

上の子がお外大好きでほぼ一日中庭で遊んだりお散歩したり、車で出かけたりするんですが、赤ちゃんが生まれたら中々外に連れてけないですよね?😭
上のお子さんいる方、2人目生まれた時どうしてましたか?
真夏に生まれる予定なのであまり長時間日に晒すのも抵抗がありますが、息子が1日家にいることができないタイプなので今から悩んでいます
土日は旦那が息子を連れてどこか行ってくれるみたいですが😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月になってからは一緒に外連れてって公園など行ったり、出かけたりしてます‼︎
真夏だったら室内が良さそうですね💦

• めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!!新生児期の時はどうされてましたか?😭
    私もなるべく室内にいたいです😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭で遊ぶか旦那が早く帰れば下の子任せて公園行ってました!完ミだったので時間気にしなくて良かったのもあります

• 6月7日
  • めろちゃん

めろちゃん

なるほど!!旦那が早く帰って来れる日はそうしようと思います☺️
    助かりました🙇‍♀️

• 6月7日
そら

まだ生まれてませんが、これから出産予定です。
息子は走るのが好きで、走るのが速く、赤ちゃん連れでは追いつけそうにないので、生まれたら支援センターに行く予定です😊
9月生まれになるので、夏はもうすぎているのですが、妊娠後期のこの夏は、お風呂場でプールとかベランダで水遊びしてお外遊びは控える予定です✨

土日は、同じくパパに任せてお外行ってもらう予定です👨

• めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!
    支援センター、まだ一度も行ったことなくて😂💦
    これを機に行ってみようかな🤔
    お風呂プールいいですね✨
    近々やってみようと思います🎶☺️
    徐々に家での遊びにも慣れていってもらうように頑張ります✨

• 6月7日