※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同級生の家に呼ばれた際、子供に何か贈るべきか迷っています。おじゃまするだけでもいいでしょうか?

数年に一度会うような同級生の家に呼ばれたんですが、もすぐ一歳になる子供がいます。
なにかわたしますか?
それとも子供にというわけじゃなくおじゃまするからケーキなど買っていくだけでもいいですかね?

コメント

家庭によってどのくらい自由にさせてるかは違ってくるとおもうので聞いたほういいかもですが、うちは1歳の子がいる親友のお家にいったときは好きな食べ物をきいてリンゴジュースとシュークリームを買っていきました!4分の1くらい食べてました👶🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます🎵

• 6月7日
ぽん

お祝いあげてなかったら私なら絵本とかちょっとしたプレゼント買っていきます🥰☺️

そして手土産で何か買っていきます〜!フルーツでもいいかなと思いますよ☺️

• ままり

ままり

それいいですね😘
    ありがとうございます🎵

• 6月7日
じゃじゃ丸

手土産は1才の子供も一緒に食べられるようにフルーツを持っていきます!ケーキだと、その場で食べた場合子供が欲しがって駄々をこねたりすると思うので。

お菓子やジュースはどのくらいあげてるか、人によって様々だと思いますが、フルーツならだいたいの人が与えていると思います。

あとお子さんには音の出る絵本を買っていきます。これは必ず喜ばれますね🥰