子育て・グッズ 1歳4カ月の息子がまだ歩けず、周囲の言葉に凹んでいる。同じ状況の方、いますか? 息子1歳4カ月ですが、まだ2、3歩しか自分で歩けません。伝い歩きや手を繋ぐと歩きます。 寝返りも8カ月でやっとできたし、のんびり屋さんなんだなぁと気長に見守っていますが、最近色々な人に「まだ歩かないの?」「遅いね」などと言われ、ちょっと凹んでいます…。 言われてからは予防接種等に行っても、息子より小さい子達がヨチヨチ歩いているのを見て不安になります…。 同じ位のお子さんで「ウチもまだ歩かないよー」って方、いらっしゃいますか?? 最終更新:2016年9月9日 お気に入り 1 予防接種 1歳 息子 寝返り らむきん(9歳, 20歳) コメント ままり うちの子も一歳4ヶ月でやっとヨチヨチぐらいでしたよ(ノ_<)! 9月9日 らむきん 回答ありがとうございます! 良かったですー。 娘は11ヶ月で歩いたので、やっぱり遅いのかなぁと心配になりました。 おしゃべりと歯が生えるのだけは早いんですけどね…(笑) 9月9日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむきん
回答ありがとうございます!
良かったですー。
娘は11ヶ月で歩いたので、やっぱり遅いのかなぁと心配になりました。
おしゃべりと歯が生えるのだけは早いんですけどね…(笑)