コメント
退会ユーザー
子どもが体調を崩すと、体力的にも精神的にも辛いですよね💦
会社は子育てにあまり理解がない所なのでしょうか?下のお子さんはまだ8ヶ月だし、その状況で働かれていて大変だしすごいなと思います!
はじめてのママリ🔰
私も2人とも4月から保育園に入園しましたが、2人とも1週間休まずに行けたのは先週が初めてです😅職場には毎回毎回謝罪し、大丈夫ですよ。と言われるがそれが逆に辛くなります。。うちは長男がRSになり今日から休んでます。いつになったら仕事を休まずに行けるのやら。。😥😞
-
まも
大丈夫ですよって言葉を毎回聞くたびに、辛いですよね…かげでまたかよ…って思われてそうで怖いです😅仕方のない事なんですけどね😞
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
絶対に、またかよって思われてそう😞結局、今週は休み貰いました💦💦菓子折りでも持っていかなくてはいけないかな(笑)仕方ない事なんですが、気を遣いますね😞
- 6月7日
時計
うちも次男が4月に入園して、休みまくってます。今日も熱で休みました。
0歳だとしょうがないですよ😭
RSだと長引きますしね💦💦旦那さんは休んだり、最悪在宅に切り替えてとかはできないのでしょうか??
さすがに、私ばっかりだと会社にも迷惑なので、たまーに旦那に休むか在宅にしてもらって交代で休むようにしています。
-
まも
0歳は仕方ないですよね…
もう開き直らないとやっていけないです😅
旦那に任せたいところですが、この前高熱の日に一日面倒見てもらったんですが、ずっと泣いてたみたいでパパじゃダメみたいです😂- 6月7日
Himetan❤️
0歳児や兄弟がいる、保育園に通われてるなら仕方ない事だと思います💦
うちも下の子が9ヶ月から預けてますが、最初1ヶ月はよく熱を出したり…
下の子が治ったら上の子に感染したりのそ逆とか繰り返しでほぼ1ヶ月仕事には行けませんでした😅
まも
体力的、精神的に本当にきついです。
会社は理解あるところなのですが、直属の上司がゴリゴリの関西おばちゃんで少し言葉がきつくて、、、働かないと生計がたたないので😅