※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今、洗濯物の干す場所で悩んでます!よかったら見てください💦

今、洗濯物の干す場所で悩んでます!
よかったら見てください💦

コメント

ほのち

私は1階で遊ばせてる時もありますが、一緒に2階に上がる時もありますよ😊
一緒に上がるのは難しいですか💦?

• ママリ

ママリ

やってみないとわからないところもあるのですが、雨の日や働き始めた時のことを考えて、室内干しはいつでもできるようにしておきたいなーって感じです😊
    二階には行けると思いますが、そんなに広い階段でない上まだ手をつないで登ってるので洗濯物持って手繋いで登るのはきついなーと想像してます😅

• 6月8日
ルナ

私なら洗面所に干してみて、乾きが悪いようであれば、やっぱり子供を連れて2階に持っていくかなぁ😅??筋トレも兼ねてw

2階に子供が一時的に遊べるスペースや玩具を置いておけば、それに気を取られて遊んでくれたりはしませんか?
私は実家にいる時、洗濯物を干す時だけは2階でトーマスやおさるのジョージを見せてましたよ♪

• ママリ

ママリ

ほんとはお外で干すのが一番ですよねー😭干してる時は多分大丈夫だと思うのですが、あまり広くない階段を洗濯物+子供と登るのが心配で😅

二階に一度一緒に行って、遊んでる間に洗濯物あとでとりにくる、とかできればいいんですけどね!

• 6月8日
ちぃこ

お風呂場に干して、除湿器orサーキュレーターで乾きます!
お風呂は換気扇つけときます!
換気のついてる個室の方がよく乾きますよ!

• ママリ

ママリ

お風呂場に干してるんですね!お風呂場に除湿機はなるほどです!
    浴室乾燥機はついてるけど使わないって感じですか?😊

• 6月8日
  • ちぃこ

ちぃこ

そうです!浴室乾燥機もわっとするし部屋干し臭もするときあるので💦

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー!除湿機やサーキュレーターならきれいに乾きますか?😊

お風呂場で乾かせるなら、邪魔にもならないし、物干しついてるしいいですよね!まずはそれで試してみるのもアリですね😊

• 6月8日
  • ちぃこ

ちぃこ

乾きます!
    モワッとした感じもないしいいと思います👌
    確か最近のニュース番組でも同じようなこと言ってました!
    リビングで干すのが1番良くないそうです!(家具がカビる)

物干しついてるので便利です!
    乾燥機に入れないやつだけとなると少量だしすぐ乾くと思います!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど!お風呂場なら除湿するとカビ防止になるしいいですよね😊
    ちなみに、お風呂場に除湿機置くときは延長コードなどで洗面所のコンセントからつなげてるんですか?💦

• 6月8日