※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

足の裏に赤い発疹が密集しています。2週間前から咳鼻水で、熱も出ましたが下がりました。病院から処方された薬を飲んでいます。

このプツプツ何だと思いますか?

全身にあります!
特に足の裏が密集して赤い発疹があります。
口周辺はないです!

土曜日に39度の熱がでましたが次の日には下がりました。
2週間前くらいから咳鼻水の症状があって病院から処方された薬はずっと飲んでます😅

コメント

ふー

手足口病ですかね?🤔

• ママリ

ママリ

ふーさん
    病院では手足口病にしては発疹が違う気がするな~どちらかというとあせものような足の裏は突発に近いようなと曖昧な回答で😂ふーさん

• 6月7日
  • ふー

ふー

曖昧ですね😂
    娘が手足口になった時はこんな感じでした😂
    確かに違いそうですね💦
    突発はなったことないのでどんなのかわからないです🥲

• 6月7日
ママリ

写真までありがとうございます😳
手足口病の発疹は大小さまざまって言われたんですけど写真みると確かに~って感じでうちの子のは同じ大きさなので違う気がしますね😅
お兄ちゃんが突発なったことあるんですけど、こういう綺麗な発疹じゃ無かったんですよね💦
何日か見て治らなければ皮膚科に連れていってみます😣

そうママ

突発は体幹に主に出来てました💦発疹が出るときは不機嫌病と言われるようにめちゃくちゃ不機嫌でした💦

手足口病は口回りにぷちっとした出来物、手足にぷちぷちと出来ました💦😭

溶連菌に感染した時にも発疹出ました💦💦

• ママリ

ママリ

不機嫌というか後追いが酷くなった感じはあるんですけどね😣

手足口病はやはり水疱のような感じになるのでしょうか???

溶連菌でもでるんですね😱口の中も見てましたが赤いなども言われなかったので違うとは思うのですが注意して見ときます😵💦

• 6月8日
かな

同じように息子できました。
汗疹と言われました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり汗疹なんでしょうかね😣
    皮膚科に連れていこうと思ったら金曜日まで研修で休みらしくて😱
    何かお薬処方されましたか???

• 6月8日
  • かな

かな

何も薬は処方してもらえませんでした。

汗を拭き取り、汗疹ができないようにするしかない。と言われました

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😱
    とりあえずお尻拭きとかでこまめに拭こうかと思います😣

• 6月9日