コメント
ふー
手足口病ですかね?🤔
ママリ
写真までありがとうございます😳
手足口病の発疹は大小さまざまって言われたんですけど写真みると確かに~って感じでうちの子のは同じ大きさなので違う気がしますね😅
お兄ちゃんが突発なったことあるんですけど、こういう綺麗な発疹じゃ無かったんですよね💦
何日か見て治らなければ皮膚科に連れていってみます😣
そうママ
突発は体幹に主に出来てました💦発疹が出るときは不機嫌病と言われるようにめちゃくちゃ不機嫌でした💦
手足口病は口回りにぷちっとした出来物、手足にぷちぷちと出来ました💦😭
溶連菌に感染した時にも発疹出ました💦💦
-
ママリ
不機嫌というか後追いが酷くなった感じはあるんですけどね😣
手足口病はやはり水疱のような感じになるのでしょうか???
溶連菌でもでるんですね😱口の中も見てましたが赤いなども言われなかったので違うとは思うのですが注意して見ときます😵💦- 6月8日
かな
同じように息子できました。
汗疹と言われました
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり汗疹なんでしょうかね😣
皮膚科に連れていこうと思ったら金曜日まで研修で休みらしくて😱
何かお薬処方されましたか???- 6月8日
-
かな
何も薬は処方してもらえませんでした。
汗を拭き取り、汗疹ができないようにするしかない。と言われました- 6月9日
-
ママリ
そうなのですね😱
とりあえずお尻拭きとかでこまめに拭こうかと思います😣- 6月9日
ママリ
ふーさん
病院では手足口病にしては発疹が違う気がするな~どちらかというとあせものような足の裏は突発に近いようなと曖昧な回答で😂ふーさん
ふー
曖昧ですね😂
娘が手足口になった時はこんな感じでした😂
確かに違いそうですね💦
突発はなったことないのでどんなのかわからないです🥲