コメント
だだんだーーーん*
起きた時でいいと思いますよ(^_^)♪
a.y.a.
こんばんは(^^)
うちは、昼間あんまり寝ない子で昼間頻回に授乳いたのと、体重の増えが順調だったため、夜は特に起こして飲ませたことは無かったです(^^)
お腹空いたら起きるだろうな〜って感覚でいました^^;
無理に起こさず、起きた時にあげればいいと思いますよ♪
-
ksm
無理に起こすこともないですかね(°_°)💡
ありがとうございます♡- 9月9日
-
a.y.a.
ただ、母乳だとおっぱいが張ってきちゃうと思うので、その時には起こしてあげたほうがいいかもしれないです😅
乳腺炎になっちゃうと大変なので、、、💦- 9月9日
-
ksm
ちょうど今張って痛かったので、搾乳してました。笑
- 9月9日
-
a.y.a.
乳腺炎かなり辛いみたいなので、気をつけてくださいね😅
あまり神経質になりすぎないように、寝てくれてるうちに休んでください(^^)- 9月9日
-
ksm
ありがとうございます♡
- 9月10日
ちろる
小さく産まれて入院中体重もあまり増えなかったので
私も一ヶ月健診まで3時間で寝てても
起こしてでもあげてって言われてたので
起こしてあげてましたよー!
-
ksm
入院中、3002グラム→退院時3500グラムあったので、大丈夫ですかね?
母乳の出はいい方なんですが。- 9月9日
-
ちろる
うちの子が2ヶ月の頃がその位の体重だったんですが、その頃は欲しがる時にあげてました😋
どうやっても起きない時は私も寝かせてたのでそんなキッチリじゃなくても大丈夫だとは思いますよ!◡̈♥︎- 9月9日
-
ksm
分かりました♡
ありがとうございます\(^o^)/- 9月9日
やすこ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
5時間起きなかった場合は起こして授乳してあげてください(._.)
その時期の赤ちゃんは身体が小さく、おしっこは出すので寝てるからって起こさないでいると脱水症状に陥る可能性が高いですよ💦
私の友人は赤ちゃんが寝ているのを無理に起こすのは可哀想と言って、6時間授乳せずにいたら脱水を起こしたみたいで病院に行ったと言っていました(>_<)
-
ksm
脱水は怖いですね(>_<)
5時間を目処に授乳してみます!- 9月9日
まゆ
私も起きた時で良いと思います^ ^
赤ちゃんは、おっぱい飲むだけで体力すごく使ってるしオムツ変えても起きないぐらいぐっすり寝てるならママのおっぱいが充分に出てちゃんとお腹いっぱいで寝れてるのかもしれないし(*^^*)
ルール守らなきゃ!って神経質になっちゃうとママが疲れちゃいますよ(^ν^)
-
ksm
そうですよね(>_<)
ありがとうございます♡
あまり神経質にならないようにします!
ぐっすり寝ていたので私ももう少し寝よう!と思って赤ちゃん見たら、お目々がパッチリ開いてました。笑
今から授乳してきます。笑- 9月9日
みたち
私の産婦人科では無理に起こす必要はない。でも、5時間以上は空けないでほしいなとは助産師さんに言われました(`・ω・´)
-
ksm
5時間以上あけるのはよくないんですね(>_<)
勉強になります!
ありがとうございます♡- 9月9日
ksm
そうなんですね!
ありがとうございます♡