赤ちゃんが寝たら急いで上の子をお風呂に誘うが、上の子が赤ちゃんを起こしてしまい、バタバタしている。赤ちゃんが泣き止まず、感情的に怒ってしまった。
下に赤ちゃんが居るお家はどのように上の子とお風呂に入ってますか?
うちは赤ちゃんが夕方にウトウト20〜30分眠る隙に急いでお風呂に行ってます💦
ただ、赤ちゃんが眠ったら上の子を迅速に誘い出して風呂場に連れて行かないと「起こしちゃったぁ😆」と上の子が赤ちゃんを起こしやがります、このヤロー😡
今日は私の始動がわずかに遅れた事で、赤ちゃんは寝入りに起こされてギャン泣きです😭
こういう時、どうしよう、、、。お風呂、食事、歯磨き、ここからはやる事目白押しなのに。
泣き止む気配がありません、、、。
私が上の子に「何すんの!!!」と感情的に怒ってしまったせいかもしれません😞
- ママリ
あんず
1ヶ月検診が終わってからは上の子と下の子と自分の3人で入っていました☺️
脱衣所でバウンサーに乗せた下の子を待たせて、上の子と自分の体をサッと洗って、上の子を湯船に入れたら下の子を抱っこしてお風呂に入って洗って湯船に浸かって下の子を先に出して体を拭いてオムツをはかせたら上の子を出して、上の子と自分の体を拭いてという流れです☺️
コメント