※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

産後どのくらいでお股の痛み無くなりましたか?産後15日目なのですが、な…

産後どのくらいでお股の痛み無くなりましたか?
産後15日目なのですが、なかなか痛みが無くならなくて、縫ったところが痛いわけではなく膣の少し奥?が痛みます💦
上の子のときは早産で赤ちゃんも小さく、産後お股の痛みもすぐ無くなったので、通常はどのくらい長引くのか分からなくて…

コメント

暑い

膣がツーンとするような痛みですよね。。😭
なんか子宮が出てくるんじゃないかって感じのドーンツーンみたいな。。😭😭😭

私の場合産後3ヶ月くらい続きました。。😭

• まま

まま

それです😭
    結構長く続いたんですね💦
    長引く覚悟でいようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月8日
一向に疲れが取れない母

少し前の投稿に失礼します💦
もう痛みなくなりましたか?😭
今産後3週間なんですが、膣なんだか縫ったところなのか痛くて…

• まま

まま

とんでもないです!
    今は痛みなくなりました😊
    もうすぐ産後2ヶ月なんですが、産後1ヶ月と少し過ぎた頃にはなくなったと思います!
    早く治まればいいですね💦

• 7月21日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

お返事ありがとうございます😭
    やっぱり1ヶ月はかかるんですね😰
    おしっこしてる時は痛くないんですけど、した後ツーンとした痛みがきて膀胱炎かと思ったけど病院で検査したら違くて…なにが痛いのか謎で、、泣

• 7月22日
  • まま

まま

どこが痛いのか謎なのわかります😭!
    どこが痛いのか聞かれても当時よくわからなくて、膣の中?みたいな…お股の筋肉痛?みたいな…って💦
    しかもおしっこしたあとツーンってなるのも一緒です!
    膀胱炎じゃなければ、私みたいに時間とともに治まっていくと思うので、もう少しの辛抱です😭💪🏻

• 7月22日

一向に疲れが取れない母

全く同じですね😭
    1人目の時はこんな事なかったような…不安だったんですが、治るの待ってみます💦
    ちなみに1ヶ月検診の時の内診痛くなかったですか?🥺笑

• 7月22日
  • まま

まま

私も上の子の時はなかったんです😂
    だから余計何この痛み!?ってなりますよね!
    内診全然我慢できる痛みだけどちょっとだけ痛かったです🥲
    しかも内診したあと1回痛みがひどくなってから徐々に治っていきました😂

• 7月22日

一向に疲れが取れない母

ないですよね笑
    今回無痛にしたから余計に痛く感じてるのか?🤔って思ってみたり…
    えー痛いの嫌だな🤣笑
    退院の前の内診は全然痛くなかったんですけど怖いな、、
    ほんと出産て色々ダメージありですね😩💦

• 7月22日
  • まま

まま

つい最近あのサイズの人間を有り得ないくらいちっちゃい穴から出して傷だらけになってるのに内診とか拷問ですよね🤣
    人間の出産方法おかしい、なんで卵🥚じゃないの?ってずっと思ってました😇笑

• 7月22日

一向に疲れが取れない母

間違いないです笑
    出産の次の日も内診あって、やられる時ひぃ!って声出ちゃいました🤣笑
    ほんと、卵希望ですよね🥚😇

• 7月22日