※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期ですが、午後の紅茶のミルクティーをよく飲んでいます。大丈夫でしょうか?

妊娠初期ですが、午後の紅茶のミルクティーをよく飲んでいます。大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

カフェインは一日
1〜2杯までなら飲んでいいと言われました😊

私はコーヒーが好きなので
初期の頃一日2杯は飲んでました!!

you

午後の紅茶のミルクティーなら500mlのペットボトル2本いかないくらいなら大丈夫です🙆‍♀️
私もミルクティー大好きでカフェイン調べました🤣

y'h mom ♡

過剰摂取しない限り大丈夫だと言われました( '༥' )

くらぴー

カフェインの意味ではさほど問題ないかと^ ^あとは糖分あるかと思うので、たくさんを毎日だとよくかいかなぁ?というくらいです👍

2児のママ

普通に飲んでましたし、今も飲んでます!

大丈夫ですよ☺️
毎日カフェイン摂取しちゃってますが取り過ぎなければ大丈夫です!

ミルクティ👩‍🍼

妊娠中、私も紅茶が好きなので、500mlのペットボトル1本は飲んでましたよ!
ただ、糖質が入っているので飲み過ぎると尿検査で引っ掛かる場合もあるので、気を付けて下さい!
私、健診の前日にミルクティを飲んで、健診当日の尿検査で少し糖が出ていると言われた事があります😭