産婦人科の内診台のカーテンの長さについて相談です。カーテンが短くて下半身が丸見えで恥ずかしかった。他の病院では全く見えなかったので、普通はどうなのか知りたいです。
皆さんの産婦人科の内診台のカーテンの長さどんなのですか??
今日初めて総合病院の産婦人科に行きました。内診台のカーテンがお腹より短かったんですが普通ですか??
先生の顔は見えないけど、器具とかカチャカチャしてるのは隙間から見えます。
その結果、Tシャツで行ってた私は、下半身丸出しで内診台に座ろうとしている所も、看護師さんや先生から丸見えでした。女医さんだったし別にいいのですが、かっこ悪かったです😢
前の産婦人科は、カーテンが長くて、そういう姿は全く相手に見えない所だったので、どっちが普通なのか分かりません。
皆さんのところどうですか??
次からは丈長めのトップスで行きます😂
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
miii
同じくらいの長さです!そして男性の先生です
どうせみられるので特に気にしていません😂
こむぎ
長めです!
お腹の上にカーテンが乗るので向こう側は見えません🙂
長いと不特定多数の人に触れるので短いほうが衛生的にはいいらしいです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに衛生的には短い方がいいてすよね!- 6月7日
るり
私のとこも2枚カーテンがかかってて長いカーテンは椅子が傾いて足が上がったら短いカーテンになります😊
向こうからは短くても長くても丸見えなので気になりません😅
長めの服だと上に捲し上げるの面倒だし普通のTシャツで下のズボン脱いで診てもらってます👚
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど2枚あったら良さそですね!
私も普通にテケテケ歩きます笑- 6月7日
はじめてのママリ
ありがとうございました😊
割と普通なんですかね😂
前と違いすぎて、病院ギャップでした笑