※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろあすか
子育て・グッズ

息子がハイハイする前にフローリング用のラグを探しています。おすすめのラグやカーペットを教えてください。

息子がハイハイする前に部屋に大きめのラグを買おうか迷ってます☆おすすめのラグやカーペットありますか?(=゚ω゚)ノちなみにフローリングです!よかったら皆さまのお部屋のラグ見せてください♡

コメント

リビングには4.5畳分のカーペット敷いてますが、5ヶ月頃にはズリバイして何処でも行ってたんでフローリングには何も敷いてなかったです。

• まいめろあすか

まいめろあすか

5か月でズリバイ早いですね!

参考になります!

• 9月12日
くりママ*

買われるなら洗えるものが良いと思いますよ!
クリーニングしかできないものだと、どうしても埃やダニなどの温床になってしまうと思います…。ハイハイで床から近い赤ちゃんならなおのこと心配かなと…
毛足の短いものか、貼り合わせていくようなカーペットありますよね!30㎝四方とかの?洗えるやつか、
クッション性が欲しいだけなら、
ジョイントマットどうですか?拭いたり水洗いもできますし( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• まいめろあすか

まいめろあすか

やっぱり清潔でいられるマットがいいですよね!
    ジョイントマット検討してみます(^_−)−☆

• 9月12日
マークアーサー

見づらいですがIKEAの直径2m弱の円形ラグです。

• まいめろあすか

まいめろあすか

すごい、素敵な部屋ですね!!

話違いますがレインフォレストシャンバルー私も買おうか迷ってます!笑

• 9月12日