2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。母乳を哺乳瓶に入れて練習し、1日1回試すことを考えています。他の方の経験を教えてください。
2ヶ月の赤ちゃんがいて母乳で育てていますが、哺乳瓶で飲まなくなってしまいました(>_<)。乳首も変えてみたのですが飲みませんでした。。
今後の為に練習しようと思いますが皆さんどのようにされたか参考にさせてください。
母乳を少し搾乳してそれを哺乳瓶に入れて飲まし、飲まなければおっぱいをあげようと思っていますが1日1回くらいすればいいのでしょうか?
具体的にどのようにされたか教えて頂ければ助かります。よろしくお願いします!
- まーこー

ねこみみ
我が子も完母でほ乳瓶が嫌いでした。
何回のませても飲まないし嫌がるので諦めて5ヶ月からストローにいきなり挑戦してみてそちらはすんなり飲んだのでほ乳瓶には慣らさずきました!
保育園に入れる予定もあったので心配でしたが、保育所に入れる頃に合わせて断乳しました!
なので早く保育園にいれるとかなければ、とりあえずはいいのかなって気もします!

まーこー
そうなんですね!保育園に入れるわけではないです(^^)哺乳瓶のことばかり考えて焦っていましたが上手く対応されてるのを聞いて少し安心しました!
回答ありがとうございました!
コメント