退会ユーザー
上2人が女の子で、3人目こそ
男の子が欲しいから!!
ただそれだけでした😂‼︎
ママ
うちは上が双子の男の子だったので、女の子の育児も経験したいのと、赤ちゃん一人だけゆっくりお世話してみたくて、3人目産むことにしました!
つわり辛くて2度と妊婦になりたくない!と思ってましたが、また赤ちゃん抱っこしたいという誘惑のほうが強かったです。
退会ユーザー
1番の決め手は諸事情で私の育休延ばしたかったからです😅
私は3人がよかったので、旦那が折れた形です😅
3人目、ただただ可愛いです❤️
3兄弟並んでるのもほっこりします😊
が、コロナで上2人のように育てられなくて、上の子がいるから思うように動けないストレスは半端ないです💦
5.3歳がいますが、かなり生活への制限がすごいと感じます💦
その辺が覚悟できるか……って感じですね😢
今までのようにおおらかに育てたかったのに……外出ればいろんなものに触ろうとするので怒鳴ってばかりになってきました😭😭
ふじこ
3人目欲しいと思ってます!
双子に歳の違う兄弟がいたらいいんじゃないかなぁーと思ったのと、私も旦那も3人兄弟なので、子どもは3人欲しいなぁ、と考えてます😊
でも、私はつわりが結構キツかったので2歳のまだ手がかかる時期にあのつわりを乗り越えられる気がしないので、もう1年後とか2年後を想定しています👩👧👧
まだ産んでいなくてすみません😅
鬼のパンツ
双子じゃないですが、上2人年子です。
次男が出産時トラブルがあり一時的に障害がありましたが今は回復しています。
3人目欲しかったですがふと、次男の時みたいに何かあったらどうしようかとか考えて3人目躊躇しました💦
結果小さめに生まれて来ましたが元気だったので良かったです。
大変なこと多いですが、子供3人欲しいと思ってたので良かったです( ^ω^ )
コメント