※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

保育園の入園準備で、食事用タオルについて質問です。新生児のガーゼでも大丈夫でしょうか?他の方は何を使っていますか?

保育園の入園準備をしています!

食事用タオル(タオルハンカチなど)と書かれているのですが、新生児の時に使っていたガーゼとかでも大丈夫なんでしょうか?
😭
どーいうものかイマイチわからず…
みなさまどういう物をつかってますか?🤔

コメント

蕎麦

0-2歳の時は大きさの指定があったので30×35cmくらいのミニタオルを使って
いまのクラスではこのくらいの大きさのものを使っています✨(5枚で500円くらいのもの)
ガーゼでも大丈夫だと思います😺

ぴょこ

うちは逆にタオルはダメで、ガーゼ指定でした🙆‍♀️
西松屋で売ってる5枚セットの少し厚めのガーゼハンカチ持たせてます!
顔を拭くので、ガーゼの方が刺激が少なくていいみたいです。

うちは綿100%で20cm×20cm以上のものと指定がありました💡

はじめてのママリ🔰

上の子が0歳児クラスのときガーゼ使ってました!
指定がなければガーゼでもいいと思いますが小さいサイズだと自分で食べるようになって食べこぼし多いと拭きとりきれないので大きいサイズがいいと先生に言われました☺️

いまは20×20くらいのハンドタオル?を使ってます!