※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠後期に鹿肉のたたきを食べてしまい、不安です。トキソプラズマの抗体検査もしていないので、赤ちゃんに影響があるか心配です。今できることはありますか?

妊娠後期、鹿肉のたたきを食べてしまいました…
しっかりとは火が通っていないのにボーッとしていて食べてしまい不安でたまりません
トキソプラズマの抗体検査は受けてないので抗体があるのかは不明です、、
これで赤ちゃんに何かあったらと思うとどうしたらいいかわかりません
今なにか出来ることってありますか😭?

コメント

はじめてのママリ

何でも食べていいけど生肉はやめてね、と言われてました。
産婦人科に相談して、血液検査とかしてもらえないですかね?

• まま

まま

ありがとうございます
    病院に電話して、とりあえず次の健診のときに検査することになりました😣
    お店にも電話して調理法を確認したら多分ですが大丈夫そうだったので一先ず安心です😭😭

• 6月7日

昨日とかに食べちゃったんですかね💦💦
今できることは、何が原因か分かりにくくなるので、大人しく、しとくですかね💦

食べてから2週間くらいしないと血液検査に出ないみたいなので、まずは病院に相談ですね💦

ちょっとくらい大丈夫ですよ!とか言ってあげたいところですが💦

• まま

まま

ありがとうございます
    今日のお昼に食べてしまいました…
    病院でも1週間~10日くらいしないと検査出来ないと言われたので次の健診ですることになりました
    ただお店にも調理法を電話確認したところ68℃以上で時間をかけて低温調理し、そのあとしっかり冷凍保存をしてあると聞いたので絶対とは言えませんがとりあえずは大丈夫そうでした😭

• 6月7日