長男が次男のミルクを欲しがり、気になって取り上げて飲むようになりました。自分も欲しがる姿を見て、どう対応すべきか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
長男が次男のミルクを欲しがるように、、
長男は1歳2ヶ月の時にミルクをやめ、しばらくは次男が飲んでるミルクをなんとも思ってなくジーッと飲んでる姿を見たりしていたんですが、ここ2ヶ月?前ぐらいから次男が飲んでるミルクを取り上げて長男が飲むようになってしまってます😅
小さい時からミルク大好きな子だったのでまた欲しがるようになってしまったのかなとはおもいます、、😓(2人とも完ミ)
次男にミルクあげる度に自分も自分と言わんばかりに欲しがっててあげてていいのか悪いのか正直分かりません😵
多分次男が飲んでるから自分も欲しがるだけであって、次男がミルク卒業したら長男もミルク欲しがることはないと思うんですが、同じような感じの方いらっしゃいますか?😅
- 年子まま🧸(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
年子まま🧸
欲しがる時は長男と次男別々の哺乳瓶でミルク作って飲ませてます🤣
はじめてのママリ🔰
私もあげてましたよー!
その時長男は3歳でしたが😂
ミルクがもったいないので
かなり薄めてました。
しばらくして満足したら、
ほしいって言わなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ミルクが気になるようなら、
リンゴジュースとか哺乳瓶に入れてあげていいと思います!
甘えたいのでは?- 6月7日
-
年子まま🧸
あげてたんですね😳
私も薄めてあげてます(笑)
いらんって言われるまでとりあえずあげてみます!
たまに牛乳哺乳瓶中に入れて飲ませてる時もあります〜!!
一種の赤ちゃん返りですかね😂- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんにもあげていいよって言われましたよ!
3ヶ月くらいのんでました😂- 6月7日
h1r065
私は2人目は体重少ないからもありでしたから2歳まではフォロミあげてました。他の子は一歳半まであげてましたよー。
牛乳とかジュースとか他のものには興味ないんですかね?
哺乳瓶に牛乳いれてあげるとか。
コメント