※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids🎀mama r&n
妊娠・出産

※性別の話出ます💦不快に思う方はご覧なさらないでください💦 女の子ブームっていつまで続くと思いますか?

※性別の話出ます💦不快に思う方はご覧なさらないでください💦 女の子ブームっていつまで続くと思いますか?

コメント

ゆき

今ぶーむなんですか?(笑)

• 2kids🎀mama r&n

昔は跡取りとかで男の子ブームだったみたいですが友達から今は風潮的に女の子ブームと聞き私も気になって調べていたのですが2010年くらいから?女の子希望が増えたようで理由など気になりました

• 6月7日
ママリ

え、女の子ブームなのですか?笑

友達に言われて気になって調べていたのですが今はどちらかと言うと(もちろん個人の希望は様々ですし元気が一番です)そういうブームみたいで気になって調べていました。

• 6月7日
はじめてのママリ🔰 

女の子ブームというのを知りませんでした😳いつごろから女の子ブームなんですか?逆に質問してすみません、、😂

上記の方の返事と同じになってしまうのですが質問広場に女の子ブームはいて終わりますか?という質問が2011年くらいからあったのでその辺からだと思うのですが…色々気になっています💧

• 6月7日
Hello

ブームなのですか?
女の子1人は欲しいよね~みたいな風潮ですか?

多分その事だと思います!!

• 6月7日
  • Hello

Hello

昔みたいに、どこの家も長男が家を継ぐのが当たり前!みたいな時代にならないと、女の子ブーム?のままなのかなーと思いますよね😅

• 6月7日
メメ

どうなんでしょうねぇ?
ブームと言うか、子供は女の子の方が良いみたいな風潮ですよね?
いつまで続くか分からないけど、うちは兄弟なのでずっと「男の子2人なんて大変でしょ?」って言われ続けると思ってます笑。

多分その事だと思います💦もちろん元気なのが一番です!!

• 6月7日
  • メメ

メメ

うちの母が嫁姑で苦労した世代で、その辺から味方になる女の子欲しい人が多くなってきてる気がします…🤔
    後継とか、墓守とか、そう言うのも関係なくなってきましたしね。
    今のこの風潮で女の子親になった人たちが、生まれた女の子たちがどう育つかで世間の流れもまた変わりそうですね。

• 6月7日
ひまわり

女の子ブームというのは??
1人は女の子欲しいよねー?ってことですか??🙄💦

多分その事だと思います!!産み分けなどでも8割くらいが女の子希望していていつからそういう風潮になったのかなと思いまして…

• 6月7日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね💦
    いつから始まったんですかね?😥
    でも結構1人は女の子欲しかったって年配の方でも言ってる方いますよー!
    ご近所さんに三兄弟のお母さんいて、3人目は女の子ほしくて頑張ったんだけどねーって。私の場合も兄2人で女の子欲しくてって私生まれたみたいです🤣💦

逆に私は次男の子産んでおかないとなってプレッシャーです😓田舎で長男と結婚したので💦苦笑

• 6月7日

女の子ブームで検索かけたら2010年前後から記事とかあったのでそのくらいかなって勝手に推測してました💦何がきっかけだったのか気になりますよね。💦そうなんですね!!住んでいる地域とか家族構成にももちろんよりますよね🙌🏻

• 6月7日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですねー💦
    知らなかったです!
    何がきっかけなんですかね😅
    女の子の方が育てやすいとは聞きますけどね!
    男の子の方が小さい頃は弱くてみたいなこと義母とかよく言ってます😅
    一姫二太郎とかって言いますしねー💦

• 6月7日
のり♡

今はもう跡継ぎとかよりも女の子!みたいな感じですよね🤣🤣
うちは男の子2人なので、女の子も欲しかったでしょ〜とか、うまいこと出てこなかったね〜とか、もう1人頑張らなきゃねーとか言われます😇😇

はじめてのママリ🔰

わからないですが、親は親で楽しみましょみたいな時代が来て、今でも女性といえど出産して実家に頼らない人が増えてる傾向なので、うちらの子供が親になる頃にはまた違う価値観になっているかもしれませんね。そうしたら次は予想できないですが、何でしょ、、子供は0か1か2か3か男男がいいとか女女がいいとかいう話になったり?どうですかね😁

ままり

女の子ブームなんてあるんですか?いつまで続くかなんて、なんでそんなこと気にするんですか?謎です🤔

はじめてのママリ🔰

あまり旦那さん側のお家に入るとかなくなったからですかね…?あと色々考えて、嫁じゃなくて娘がいい、とか🤔
時代がまた変化したら、変わるのかなーと思います💡

ちよちよ🔰

私は今2人目も男の子を妊娠中です!

やっぱり同性の子がほしいって言うママは多いですよね😍
私自身、女の子を産んで一緒に買い物したりご飯食べたり旅行に行ったりしたいって思います!

でも周りには絶対男しか産まれないと思うと言われてます…笑