※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

一歳半で10-11時間しか寝ないお子さんいませんか?どんなスケジュールで生活しているか教えてほしいです😰

一歳半で10-11時間しか寝ないお子さんいませんか?
どんなスケジュールで生活しているか教えてほしいです😰

コメント

優しい麦茶

1歳3ヶ月ですが…参考になれば☺️

5時 起床
7時 朝ごはん
12時 昼ごはん
13時〜14時 昼寝(30分くらいしかしないことが多い)
16時半 夜ご飯
18時半 お風呂
19時半 就寝

19時半に就寝ですが、その後私が隣にいないと10分〜1時間ほどで起きて寝るのに10分〜20分かかります!
なのでトータル10時間半〜11時間半くらいしか寝てないです🤔

• km

km

下に返してしまいました💦

• 6月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

そうなんです…朝早くて😅起こしてるわけではなく勝手に起きます😂そのあと寝かせようとしても寝ないので、自然と5時起床になりました😂
    長く寝る時は寝るんですが、基本1時間未満の昼寝しかしないです😢
    私の体がもたないです😂

とりあえずは寝てくれます!私が隣に行けば起きても私のところに寄ってきて勝手に寝てくれます☺️最近は夜泣きなのか歯が痒くて泣いてるのか、突然起きて10分ほど泣きます!

• 6月7日
  • km

km

うちの次男もそんな感じのリズムにした方がいいのかなぁ‥
    体力が本当に持たないですよね😅
    もともとあんまり寝ない子でしたか?

• 6月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

昼寝一緒にしようと思ってもやる事あるし、家事やって終わって一緒に寝ようと思ったら起きるので結局昼寝出来ず…😂
    そうですね🤔私の親戚で息子と1ヶ月違いで産んだ人が2人いるんですが、その子達と比べるとあまり寝ない子でした!

• 6月7日
  • km

km

やりたいこともできないですよね😱
    参考になりました、ありがとうございました😭

• 6月7日
km

朝が早いですね💦
そしてお昼寝も短い😱

夜は一応朝まで寝てくれる感じなんですかね?