今日は職場の人が産休に入り、6月に流産した私は悲しみを感じました。その他にも色々な出来事が重なり、誰にも言えず悲しい気持ちです。
今日は小さい悲しみがたくさんあって、よわり果てましたm(__)m😭
今日、職場の人が産休に入ったんです。おめでたいことなんですが、6月に流産した私は、悲しみもかんじてしまいました。
他にもいろいろ。
そのとどめを、夫にさされました。
悲しいけど、明日はずっと楽しみにしてた温泉旅行だし、お家帰りたくないけど、帰ったんです。
そしたら、「具合悪い。熱ある」
がーん😱
重なる時は重なりますね。
誰にもこの悲しみを言えないので、ここにかきます。すいません。
- はむち
コメント
*いく*
悲しい事があると、少しの事でも全部悲しく思いますよね💦私も去年流産を経験してるので、分かります!!!
明日温泉旅行に行けたらいいですね(*^^*)//
aoi☆
はじめまして(^ ^)
私も7月末に流産手術しました。
それと同時に子宮頸がん検査でもひっかかり…
来週精密検査です( ; ; )
本当に重なりますよね…
もうこれ以上はやめて欲しいです( ; ; )
流産は経験がある人にしか本当の辛さはわからないとおもいます。旦那にも。
旦那さん早くよくなるとよいですね!
-
はむち
重なりますね…
頭がついていかないとゆうか…
現実じゃないみたいですよね。
夫は、もう寝ました。
私はジブリ映画に癒されます。
ありがとうございます(^^)- 9月9日
-
aoi☆
きっと赤ちゃん戻ってきてくれます!
私も娘とジブリよく見ます(^ ^)
いっぱい癒されてストレス発散しましょう!
私も検査怖いですが…頑張ります!!- 9月9日
はるママひろパパ
流産悲しいですね。
辛い事もありますが
それを乗り越えた先に
幸せがあるはずです。
流産したという事は妊娠出来る証拠です。
またお腹に赤ちゃんが来てくれた時
悲しんだ分、幸せが増しますよ!!
あの時は辛かったけど
頑張ってよかった。って心の底から思える日が来ます。
自分と未来の赤ちゃんを信じてください。
明日旦那さんの体調良くなると良いですね!
-
はむち
ありがとうございます。
なかなか、そう思える時と、弱ってて悲しみがダイレクトにくる時が、ありますね。
だんなさんは、頑張って治すって、もう寝ました。- 9月9日
ぷちこ
流産した後の妊娠&出産報告は本当に辛いですよね...
私も2度流産しているのでお気持ち分かります。
明日は予定通り温泉にいけますように(^_^)
-
はむち
2回も…
今回の妊娠、順調にいくといいですね(^^)
ありがとうございます!- 9月9日
YR
流産辛かったですね。
私も初期流産と中期の死産を経験してます。
その間に親戚や友達は妊娠、出産。。
嬉しい反面、やっと前向きになれた頃でまた悲しくなったりした事もありました。100%の気持ちで祝福も出来ず1人で泣くこともたくさんありました。
それでも赤ちゃんはきっと戻ってきてくれます。私も時間かかりましたがなんとかここまで来ることができました!
明日は予定通り温泉旅行行けますように😌
はむち
ありがとうございます。
心の傷、いえたとおもっても、隠れてるだけで、だめですね。
それでも、授かることが、できたのですか??
*いく*
流産した頃に、友人の妊娠報告受けたり、周りからは赤ちゃんまだ??って言われたり本当にストレスで、主人に隠れてよく泣いてました💦💦主人の前などでは、明るく振る舞ってました!!!!流産した事を誰にも相談できず、辛かったです( ;´Д`)
はい!!!!また授かる事ができ、赤ちゃん戻ってきてくれました(^^)//
はむち
そうですよね。。。
職場の上司には、流産後は妊娠しやすいって言われたんですけど、しなかったらどーしよって、考えちゃいます。
わたしも、なかなか誰にも相談できません。明るく振る舞えるいくさんは大人ですね。私は顔にでるし、暗くなってしまいますm(__)m
*いく*
大人ぢゃないですよ💦ずっと泣いてたら主人にいつまで泣いてるの??って言われてしまって。流産の辛さは、流産経験した人にしか分からないですもんね!!!妊婦さんや赤ちゃん見たくなくて、外出もしたくなかったです( ;´Д`)
流産した事を忘れる事はないですが....今では、意味のある経験だった!!!ってプラスに考えられるようになりました(^^)はむちさんもまだ辛いと思いますが....少しずつ前に進めると思いますよ!!!