コメント
さとぽよ。
バス代入れて1万2000円くらいです🎵
さとぽよ。
バス代入れて1万2000円くらいです🎵
「幼稚園」に関する質問
幼稚園みなさん行くの早くないでしょうか?うちの園が独特なのでしょうか? 田舎なので選ぶほどの選択肢もなく幼稚園が決まりました ママリを見ていると8時半には家をでている方が多いイメージなのですが、 我が家は9:20…
子供が産まれてから人付き合いがほんとーーに面倒くさくなりました。 特に幼稚園のママ達💦何かあった訳では無いけど…色々愛想良く会話するのめんどってなってます。私は話し過ぎる所があるから気をつけながら話しています…
支援級に行ってる事が周りの保護者が気付くときってどんな時でしょうか? 幼稚園や保育園の時は行事や、朝の送迎でなんとなくわかってしまうと思うのですが 小学校に上がると付き添い登校は最初の1週間くらいで学校と接…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おぉ!安いですね😭😭
ありがとうございます!
さとぽよ。
友人はバス代なしで5000円くらいって言ってたので幼稚園によると思います🎵
入園する前はかなりかかりましたから。
はじめてのママリ🔰
園によって違うのは、重々承知ですが、こんなにも違うのかとびっくりしています💦
私の近くの私立幼稚園は給食費だけでも、8000円してます😩😩
さとぽよ。
高いですね。
給食、お弁当何日かにもよりますからね😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ほかの園など色々検討してみます!
ありがとうございました🥰🥰