子育て・グッズ 私立の幼稚園で新制度未移行が多いですか?助成金を引いた月々の費用を教えてください。 私立の幼稚園って、まだ新制度未移行幼稚園(私学助成幼稚園)が全国的に多いのですか? ちなみに、助成金額を引いて、給食費や色々全て込で月々いくらなのか参考までに教えてください(*ᴗˬᴗ)⁾ 最終更新:2021年6月7日 お気に入り 1 助成金 幼稚園 給食 制度 私立 はじめてのママリ🔰 コメント さとぽよ。 バス代入れて1万2000円くらいです🎵 6月7日 はじめてのママリ🔰 おぉ!安いですね😭😭 ありがとうございます! 6月7日 さとぽよ。 友人はバス代なしで5000円くらいって言ってたので幼稚園によると思います🎵 入園する前はかなりかかりましたから。 6月7日 はじめてのママリ🔰 園によって違うのは、重々承知ですが、こんなにも違うのかとびっくりしています💦 私の近くの私立幼稚園は給食費だけでも、8000円してます😩😩 6月7日 さとぽよ。 高いですね。 給食、お弁当何日かにもよりますからね😊 6月7日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、ほかの園など色々検討してみます! ありがとうございました🥰🥰 6月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おぉ!安いですね😭😭
ありがとうございます!
さとぽよ。
友人はバス代なしで5000円くらいって言ってたので幼稚園によると思います🎵
入園する前はかなりかかりましたから。
はじめてのママリ🔰
園によって違うのは、重々承知ですが、こんなにも違うのかとびっくりしています💦
私の近くの私立幼稚園は給食費だけでも、8000円してます😩😩
さとぽよ。
高いですね。
給食、お弁当何日かにもよりますからね😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ほかの園など色々検討してみます!
ありがとうございました🥰🥰