※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

みなさんなら自分が不妊かな?と感じたら、多少距離はあっても最初から不妊治療専門のクリニック行きますか?

みなさんなら自分が不妊かな?と感じたら、
多少距離はあっても最初から不妊治療専門のクリニック行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は婦人科で調べてからにしました!

• ママリ

ママリ

婦人科で調べてそれから行きましたか?

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

近所のクリニックで検査を済ませてから不妊クリニックに転院しました!片道1時間半かかりますが専門の先生なので知識が全然違いました💦近場のクリニックでは卵を育てる薬を沢山処方されて全て飲んでから受診したら、排卵しちゃったかもなぁ〜。一回リセットさせましょう!を2回繰り返しでした😭

私の場合、高齢で時間が限られていたので早いうちに不妊クリニックに通って良かったです!不妊クリニックに転院して3カ月で陽性反応でました!

• ママリ

ママリ

不妊クリニックに検査結果は持っていきましたか?🥺

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て持っていきました!
    また改めてやらないといけない検査もあれば免除できる検査もあるので少し安くなります!

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    初診ってやっぱり結構お金いりますよね?😳

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AMHの検査をすると結構かかります!初診じたいは1万くらいで、全ての検査や薬などで5万くらいでしたが市の助成金で戻ってくる予定です!不妊クリニックでは毎月3万位でした!

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!

• 6月7日
ますみ

車で30分くらいの不妊治療専門のクリニックに行きました。
年齢的に段階をふんでいる場合じゃなかったので。
そこでダメならさらに遠い不妊治療専門のクリニックも考えていました。

• ママリ

ママリ

わたしも不妊治療専門のクリニックが30分くらいのところにあります!
    排卵チェックとかだと頻繁に通わないといけなかったりしますよね?🥺

• 6月7日
  • ますみ

ますみ

はい、私は仕事前に行ってました。『職場-家-クリニック』の位置関係で家とクリニックの間にある、姉に上の子を保育園に連れていくよう頼み、クリニックの後、速攻で職場へ。
    さらに遠い不妊治療専門のクリニックに行くことになるなら仕事を辞めないとかなと思っていました。

• 6月7日
一児のママリ

年齢のこともあって最初から専門のクリニックへ行きました!