8ヶ月の息子が夜中に何度も起きて困っています。改善策やアドバイスを求めています。
8ヶ月になったばかりの息子がいます。
なんだか、朝から泣けてきました……。
もちろん寝れない辛さもありますが、身体の疲れ、痛み、そして皆さんこれ以上に毎日忙しく過ごされているのにと思いながら情けなくなってきて、息子にも申し訳なくて。
約2週間前までは夜の8時から朝6時頃まで寝てくれていました。ですが急に夜中起きるようになり8時に寝て、1時に起きて、5時に起きて、7時に起きる。になりました💦
正直1日5回で済んでいたミルクも起きる度の7回程になりました。
夜泣きもそうですが、こんなにバラバラに起きるのはいつか改善されるのか、ミルクも前に戻って減ってくれるかな。昼間の運動が足りないのか。など色々考えたり、自分にも余裕がなかったりで……
どんな風にしたらいいよ!などがあったらアドバイスくださいʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
まさしくです😭
私も絶賛体調不良で、
毎日頭痛い、フラフラする、めまいする、
肩が痛い、って感じで‥
なのに息子がどんどん力ついてきて
そして夜間覚醒が増えて💦
親子で反比例してます💦
イライラしちゃってます💦
わたしは結構お外に出す時間増やして、
日中も眠そうなサイン出してからも
しばらく無理やり遊ばせて疲れさせてます😭
そしたらわりとスコーン!と寝たりします💦

はじめてのママリ🔰
主さんとも、上の方とも同じく、フラフラです...わかります...😂
なので、これも上の方と同じく、ひたすらハイハイさせて眠そうなサインがあっても機嫌がよければしばらくは遊ばせて、そのあと抱っこで寝かしつけます😂
なんか、産後時間がたってきているはずなのに自分の体力の無さを痛感しますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
コメントありがとうございます( ¨̮ )
やっぱりそうなんですね💦
まだまだ遊ばせが足りないのかもしれません😭
わかります!
あの時は3時間おきに起きるのも全然きつくなかったのに💦むしろあの時の方がキツかったはずなのに、今じゃもおついていけないですよね( ・᷄-・᷅ )- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
こちらの投稿に月齢の近いママさんたちが集まって、なんだか私も頑張ろうと思えました😂❤️
イライラする自分が嫌になる気持ちもすごくわかりますーーー😭😭😭
なんか、2〜3時間だけでも1人タイム欲しくないですか?☕️🍰- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!
勇気づけられるばっかりです☺️
欲しいです💦
今全くないので少し息抜きしたくなりますよねʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆- 6月7日

はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです😭😭😭
私も疲れ痛みに寝不足でやる気の出ない毎日、それに加えて常に元気いっぱいの我が子についていけずイライラな日々です😭
家事や離乳食完璧にこなしてる方や仕事復帰してる方見ると私も落ち込み情けなく思っちゃいます😭
産後の体力低下とメンタルのお豆腐具合恐るべしですよね😭
娘はお散歩の時間増やしたら結構疲れるのか夜寝る時間増えました🥺‼︎
お散歩だるいなって時はひたすらドライブか家の中で限界まで遊ばせてます🥺‼︎
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
コメントありがとうございます!☺️
ありがとうございます❗
pichiさんも毎日お疲れ様です
イライラしてしまうのは自分だけなのかとか色々考えていました💦
ほんとですよね!😭
いつになったら元に戻るのか( ・᷄-・᷅ )
そうなんですね!
ちなみに毎日お昼寝どれくらいさせてますか?🤔- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
こんなイライラして意地悪言っちゃうの自分だけだーって思っちゃいますよね😭
お昼寝は朝昼で1時間半位、夕方に1時間半位で1日合わせて3時間くらいの事が多いです☺️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです😭
心に余裕がないってこわいですね( ・᷄-・᷅ )
そうなんですね🤔
お昼寝ももう少し増やした方がいいのかもしれません(•᷄ε•᷅ )- 6月7日

はじめてのママリ🔰
みなさん、お忙しい中ありがとうございます。
もしよかったら毎日どれくらいお昼寝させてるか教えてください
はじめてのママリ🔰
おはようございます❗
コメントありがとうございます(•᷄ε•᷅ )♡
同じ月齢のママリさんから聞けて嬉しいですʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆☆
そうですよね💦
寝付きもいい方じゃないので結局次息子が起きるまでの間の少しの時間しか寝れなくて体調悪いのも改善されないですよね( ・᷄-・᷅ )
イライラしますよねʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆
もお自分が嫌になります😭
そうなんですね💦
なるべく寝させないように……頑張ってみます😂