コメント
退会ユーザー
上の子があまり見せないまま小学生になりました笑 ごくたまに天才テレビくんとか見てますが、今まで会話についていけなかったこと特にないですよ😄下の子も特に見せてないです。
最近ってyoutubeもあるし、テレビよりSwitchって感じで、あまりテレビ見ない子が多いかもです!
退会ユーザー
上の子があまり見せないまま小学生になりました笑 ごくたまに天才テレビくんとか見てますが、今まで会話についていけなかったこと特にないですよ😄下の子も特に見せてないです。
最近ってyoutubeもあるし、テレビよりSwitchって感じで、あまりテレビ見ない子が多いかもです!
「友達」に関する質問
相談をしてくるのにいつも最後には「まあ、お金で苦労したことないママリちゃんにはわからんと思うけど。」みたいなことを言ってくる学生時代の友達について、どういった意図で相談相手に私を選んでるのか謎です。 相談…
3歳5ヶ月の息子がいます。 診断はついてませんが、自閉症スペクトラムの特性を持ってると思います。 今、息子は同年代の子供が怖いようでお友達と一緒に遊んだりできません。大人とはニコニコして接することができます。…
現在33wの妊婦で、里帰り中で家から車で3時間の距離です。 旦那が姉からベビーカーを貰うついでに車で3時間かかる距離の、姉の家に泊まりで行く予定があります。 本音は姪っ子たちと遊びたいが大きいと思いますが。。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリ
ついていけないことないんですね!
YouTubeもみせてませんか?
退会ユーザー
下の子ですか?youtube見せたこと1回もないです😳上は大きいので、ゲーム実況とか見てますが😊
下の1歳児は、しまじろうのDVDばっかりです😂✨
マリ
そうなんですね!
テレビ、YouTube、DVD等の画面を全く観せたことがないんです…
退会ユーザー
そのうち友達に聞いたりして見たがるようになるから、今の段階では気にしなくていいと思いますよ😊上の子がいなくて、両親もテレビ見ない家庭なら、そもそも興味持つきっかけもないですしね😄
気になるのであれば、Eテレでいないいないばぁとか、子供向け番組を10分くらいから慣らすのもありだと思いますよ😄一番怖いのは、テレビやゲームをやり始めてから一気にハマって中毒みたいになることかなと思うので🤔
幼稚園くらいの時って、友達と遊ぶって言っても走り回ったりするくらいで、ずっと会話してる、会話についていけないとかはないと思いますよ😊そういうのが気になってくるのは小学生以降だと思います!
なので、まだまだ先ですし、全く気にする必要はないと思います🙆♀️
マリ
小学生以降なんですね!
それなら家庭でのテレビはまだ見せずにいようと思います…。
頻度は分かりませんが保育園でアニメを観ているようなので、そこで少しずつ慣れておいてもらおうと思います!
ありがとうございます😊