※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がゼンカイジャーを見てから、わんわんとおかあさんといっしょを見なくなりました。2歳半くらいで好みが変わることはよくあることですか?

2歳半の息子が1度ゼンカイジャーを実父が見せてからあれほど大好きだったわんわんとおかあさんといっしょを見なくなりました。

2歳半くらいなるとやはりわんわんとおかあさんといっしょは卒業なりますか?
私の勝手ですがまだわんわん好きでいてほしかったなと思ってしまいます。

2歳半くらいでゼンカイジャーや仮面ライダー大好きなお子さんお持ちの方いますか?

コメント

さらい

まあ年齢とともに変わりますよね
(^_^;)

じきはそれぞれ、

ひろ

2歳3ヶ月4ヶ月頃から仮面ライダーもスーパー戦隊も大好きです!
でもおかあさんといっしょも見ますよ😃
わんわんは1歳半頃にはそこまで興味なくなってましたが、やってれば見ます。

みわ30

2歳からウルトラマンにどっぷりです。
NHK付けてたら見てましたが、自分から見たいと言ったのはウルトラマンでした。
逆に今の方がわんわん見て小さい子みて可愛い可愛い言ってます。

見せないようにしてもいつかは見るし保育園、幼稚園で回りが見てたら見たい!ってなります。時間決めたりして両方見せてあげたら良いと思います。

おでんくん

2歳くらいにはもういないいないばあから新幹線、シンカリオンに夢中でした!!
子どもがどっぷりハマってた物からあっさり卒業すると、親が寂しくなる気持ちめっちゃわかります。笑😂
でも、つぎに子どもが新しくハマったことを見ていて可愛いなあ…と思っているとまたしばらくしてブームが去って…の繰り返しです。笑😂
もうすぐ子ども5歳ですがブームが去るたびこっちの気持ちがついていかないです。笑