※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐヒロ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいつもと違う泣き方をしたとき、眠たかったのか気になりますか?

赤ちゃんが泣くのは眠たい、お腹すいた以外にも泣くと思うんですが、座布団から落ちて泣いてるとか色々あると思うんですが、今日全くなにもなくいつもの泣き声ではない泣き方で泣きました。風呂あがりで白湯を飲まして寝かしてたんですが、慌てて抱えて何かないか確認してあやしてたら寝ました。 こういうことよくありますか?
眠たかったのでしょうか?

コメント

りーこ*°

モロー反射でびっくりしたとか、目が覚めてお母さんが見えなくて怖かったのかもしれません(^ ^)うまく寝られなかったのかもですね。
うちも月齢が小さい時は寝かしつけてしばらくしてびっくりする泣き方して慌てたことが度々ありました💦

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!眠たかったんですかね(^^)

• 9月9日
ジャンジャン🐻

うまく寝れなくてイライラしたのかもしれませんね(^^;;

だんだん主張が増えてくるころだと思いますよ^ - ^

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!眠たかったんですかね(^^)抱っこであやします。

• 9月9日

赤ちゃんは眠りが浅く、
眠るのが下手なので、突然ギャー!とか
ふえ〜んとか泣くことは
しばらくあると思いますよ(・ω・)ノ

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!そうなんですね!また泣き出したらあやします(^^)

• 9月9日
あかさいきし

うちも未だに何もなくても突然悲鳴のような泣き声をあげたりすることありますよ(^ ^) 抱っこして泣き止むなら、抱っこしてほしかった怖かった寂しかった眠かったとかそういうことで、異常はないと思いますよ(^ ^)

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!抱っこしておしゃぶりしたら寝ました☺

• 9月9日
ANA

こんばんは✩

うちも眠くなると虐待してると思われるくらい泣きますよ(-∀-`; )
こっちがビックリしますよね(>_<;)
上手に寝れるようになるにはもう少し時間がかかるので、安心して寝ていいんだよって抱っこをしてあげて頑張ろうと思います!

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!抱っこして安心させて寝かします(^^)

• 9月9日