※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の風邪が下の子に移ったので驚いています。完母でも低い月齢で風邪を引いた経験がある方いますか?

上の子の鼻水と咳が下の子に移りました。
完母だから移らないと思っていたのですが、そんなこともないのですね😢

完母なのにこんな低い月齢で風邪引いた方いますか??

コメント

メメ

低月齢、完母は関係なく赤ちゃんはママの免疫を持って生まれてくるけど、当然ママが免疫を持ってないタイプの風邪は移るから気をつけてねって小児科のお医者さん言ってましたよー。
上の子が完母で2ヶ月に発熱、下の子はほほ母乳ですが既に3回風邪引いてます😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭✨

そうなんですね😖
    わたしも色々調べましたが、全ての免疫があるわけじゃないのですね…よくよく考えればそりゃそうですよね😢

こうやって強くなっていくと思って気にしないようにします。
    ありがとうございました😢❤️

• 6月8日
はる

次男が1ヶ月過ぎてすぐ長男の鼻風邪もらってズビズビになってました💦
6ヶ月から保育所にも行き始めたので、既に鼻風邪は6回ぐらいなっていると思います🥲

• ままり

ままり

兄弟がいたらいたらそうですよね💦
    こうやってどんどん強くなっていくんですね…🥲✨
    気にしすぎないようにします。

ありがとうございました😢❤︎

• 6月8日