※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAY6
ファッション・コスメ

5年ほど使っていた腕時計が壊れてしまいました。と言うか、時計屋さんに…

5年ほど使っていた腕時計が壊れてしまいました。と言うか、時計屋さんに聞いてみたらモーター?を替える必要があるらしくそこそこの金額がかかると言われました😭
主人から貰った物なんですがモーター替えてもまた止まる可能性があると言われて、主人から「だったら新しいのにしなよ!」と言ってもらい新しい時計を近々見に行こうと言う話になってます😊
今まで使ってたのがデザイン重視の時計でアクセサリー感覚だったんですが子供に引っ張られたり投げられたり(?)しても大丈夫な時計にしたいな〜と思ってて余り詳しくないのでG-SHOCKくらいしか思いつかないんですがオススメの腕時計ありますか?
しっかりしてるけど可愛い!みたいなのを探してます(笑)
アナログデジタルはどちらでも大丈夫です😚

コメント

ジャンジャン🐻

わたしは仕事ように、朝0歳児の抱っこで保育園連れて行くのもあり、アディダスのシリコン?ベルトのものを買いました^ - ^

カラーバリエーションがたくさんあって、選びがいがありましたよ^ - ^

• MAY6

MAY6

コメントありがとうございます😊
    アディダスも可愛い時計いっぱいありますよね💋
    私もシリコンみたいなベルトのを探してます(笑)

• 9月9日
pleasure77

衝撃に強いのはCASIOしか基本はないです😔
女性向けならBaby-Gになると思います。
衝撃に強く、防水性に優れていますので、子育てママさんにも人気が高いです。
機能としては、電波ソーラーのタイプがオススメです!
可愛いだけのBaby-Gは、防水性に劣るものもありますので、自分にはどんな機能が必要か確認してみてください(。・o・。)ノ

衝撃に強いのは、残念ながら他にはほぼないと思います😔
国産の時計ならば、電波ソーラーやソーラーはあっても結局便利な時計であって、ガンガン使うようには出来ていないんです💦

アクティブに動きたいなら、ウレタンベルトやナイロンベルトがオススメです。
防水性重視されたいなら、10気圧以上は欲しいです。
ガラスが硬く傷つきにくいなどであれば、国産の時計です。
マークやニクソン、ディーゼルなどなど、ファッション時計は基本的にオシャレなだけになります。

なかなか難しいですよね😓
結局時計は精密機械なので、メンテナンスにもお金がかかってしまうんです😥

・見た目
・ブランド
・機能
どこを重視されたいですか?

なんか長くなってしまいました😳
すみません💦💦💦

• MAY6

MAY6

コメントありがとうございます😊
    詳しく書いて頂いて嬉しいです〜😭
    さっそくbaby-G調べました!ゴツいけど可愛らしいですね💓
    なかなか全部イイトコどりのを探すのは難しいんですね👀
    ブランドはあまり気にしないんですが、防水機能は欲しいです💦

• 9月9日
  • pleasure77

pleasure77

家事をしていて今見たら
    グッドアンサーでビックリしました(´。✪ω✪。`)
    ありがとうございます😆

時計の販売していたんですw

いいとこ取りは、難しいんですょ
    😥私もよく相談受けました💦

防水機能重視なら、10気圧防水以上を選んでください!
    5気圧は、かろうじて付いてる程度。手を洗う時の飛沫や、小雨がギリッギリセーフです(´・-・。)

お子さんいるなら、やっぱりBaby-Gがいいですょ!
    因みにメンズがG-SHOCKと言います(・ω・)ノ
    操作ボタンもケースよりはみ出してないので、ボタンなどがぶつかって壊れる心配もないです!
    もちろんフェイスのガラスも一段内側に付いているので、ぶつかるリスクが少ないです!
    予算高めにできるなら、電波ソーラーが絶対便利ですょ!

Baby-G以外で探すのでも、防水がどの位あるか必ずスタッフに確認してくださいね😊

あぁ💦また長くなっちゃいました…すみません😥
    また何かあれば返信してくださいね〜私がお答えできればですが😅

• 9月9日
  • MAY6

MAY6

時計屋さんだったんですね😳
    どうりでお詳しいはず💓
    今日、近くの時計屋さんに見に行ってみます🙌
    たくさんの情報ありがとうございました💋

• 9月10日
  • pleasure77

pleasure77

気にいる時計が見つかりますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 9月10日