※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

5才長男の足の裏に赤っぽいほくろのような点があります。皮膚科を受診したほうが良いでしょうか?

今日、5才長男の足の裏に、やや赤っぽいほくろのような小さな点を見つけました。ほくろかどうかはわかりませんが、ほくろだとしたら足の裏は良くないですよね?すぐに皮膚科に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

様子見でいいかなと思います💭
時間あれば早めに行く方が安心できますよね☺️
ちなみにですが、私は皮膚科通院中に赤っぽい小さな点が足裏にできて…
中で出血したのか黒子か気になって聞いたら、中で出血してたみたいです💭
かなーり前の話(1年以内)ですが、そういえばいつの間にか無くなりました(笑)

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    安心するために行くって感じですかね。そう言っていただけて、今どうにもできないモヤモヤが少し晴れました!ありがとうございます!
    時間がある時にでも、気楽に受診させてみようと思います。

• 6月7日

退会ユーザー

不安にさせてしまったら申し訳ないですが、私なら何かあった時が怖いから受診って感じですね🥺💦
    何も無ければ受診することで安心できますし!
    今週の土曜日とかでもいいんじゃないかなと☺️

• 6月7日
  • まるころん

まるころん

なるほど!でもそうですよね。念のため、近いうちに皮膚科受診しようと思います!ありがとうございます!

• 6月7日