コメント
ママリ
私はもともと1歳で復帰の予定をしていましたが、家庭状況が変わりそうだったのと、もう少し子供と一緒にいて成長を見守りたいという気持ちになって、育休延長しました。
来月から復帰の予定です😊
ママリ
私はもともと1歳で復帰の予定をしていましたが、家庭状況が変わりそうだったのと、もう少し子供と一緒にいて成長を見守りたいという気持ちになって、育休延長しました。
来月から復帰の予定です😊
「復帰」に関する質問
無知ですみませんが、育休中の年末調整についてお詳しい方教えてください。 元々は正社員共働きで、今年から私が産育休です。子供は2月後半に生まれました。 今年の1月のみ給料が入っていて、それ以降は手当のみで、すで…
復帰して半年以上経ちました。前から上司に「暇です余裕あります」と伝えているのに仕事が増えず、「焦らなくていいからゆっくりマニュアル作成でもしてて」と言われます。部署内には仕事が終わらなくて残業制限超えてる…
はじめまして。 先日、保育園の1歳クラス(現在1歳5ヶ月6月生まれ)の、4月入園の申請を済ませました。 希望園を6つ記入し提出したのですが、最近になってやはり第一希望の保育園に入れたい気持ちが強くなってしまいまし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公務員さんですか?保育園は保留にならなければ延長できないですよね💦😅
ママリ
公務員ではないです。一般の民間企業です!
会社の規則によると思いますが育休延長自体は最大2年まで可能です(無給でもよければ)。
手当をもらい続けての育休希望であれば保育園保留の通知書が必要になります!うちは保育園激戦区なので途中入園ほぼ不可な地域なんですが、延長希望だったので人気園1つだけ申込して絶対保留になるようにしました😅
はじめてのママリ🔰
わたしもその方法を取ろうか検討中なんです…でも来年度4月には必ず復帰したいし…悩むところです😅
ママリ
私も同じように悩んでました💦でも、途中入園となると保育園選びも妥協しないといけなくて、4月入園の方がまだ入りやすいかもと役所の人の勧めもあったので、娘との時間を第一優先にすることにしました。
結局旦那の仕事の都合で3月に引越しすることになったので4月入園ができなかったのですが、引越し先の方で来月から途中入園できるところが見つかったので来月から復帰の予定です😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなんですね!わたしはまったく逆で😅
コロナの影響もあるのか?0歳児枠がとっても空いていて。娘と同じ園が第一希望なのですが。これを逃して来年の4月にすると入れるか微妙ないところで。優先順位的には職業柄高いのですが、それでも小規模園からの転園の方よりは低いので確実でもなく😅
要は復帰しろーって運命なんですかね🤣