コメント
ラナママ
ウチの子もそのくらいの時期から3カ月くらいまで便秘でした!
不安だったので病院に行ったら赤ちゃんは腹筋がまだないのとずっと仰向けで横になってるからうんちがしずらいそうです。
お尻の穴からヴァセリンかベビーオイルを塗った固めの麺棒を入れてぐりぐり優しく回してあげると面白いくらいににゅるにゅるでてきます笑
今もうすぐ5カ月ですがほぼ毎日ちゃんとでるようになりましたよ!
お医者さんが言うにはよくあることだから全く心配しなくていいそうです😊
よかったらやってみてください👼🏼
maron*
うちも退院してしばらくしてから、ずっと便秘気味でよく綿棒浣腸してました…
上手く入れば、スーっと入る感覚があり、その後スルスルと出てきますよ!
うちも最初の頃は恐くて、恐る恐るだったので、直後に出ることはなかったのですが。
ミルクを変えてみるのも良いかと思います!
赤ちゃんによって合う合わないがあるみたいで、うちもミルク数種類試しましたが、便秘気味になるもの、快便になるものがありました!
うちの場合、ほほえみ、はぐくみ飲むと毎日出るようになりました!
-
sugarcolor
綿棒浣腸やはり効果あるのですね(*^◯^*)
直後には出ないのですね!
今日の夜に出たら嬉しいです🎶
最初ドキドキでした、、
病院で飲んでいたのがすこやかだったので
引き続き買ってみましたが
他のを試すのも良いのですね(^o^)
チャレンジしてみます!- 9月9日
-
maron*
うちも産院がすこやかだったので、しばらく使ってたのですが、ミルクの合う合わないを知って変えてみたら、驚くほど変化がありました!
よかったら試してみてください◡̈- 9月10日
sugarcolor
回答ありがとうございます☆
結構長い間便秘だったのですね(´・_・`)
しづらい理由があるなら良いのですが
入院中〜生後まもなくは
1日数回出ていたので
不安になりまして(´・_・`)
綿棒で刺激も先ほど2回ほど
試しましたがダメでした、、
これは長期戦ですね笑
いただいたアドバイスを参考に
またチャレンジしてみます!