コメント
caori
私がレバーが苦手なので、手作りしてないので参考になるかはわかりませんが、、、
和光堂から出ている、粉末タイプのレバーや、固形タイプのものを離乳食に混ぜていました!
今でも粉末タイプはいろんな料理に混ぜて少しでも鉄分摂れるようにしています✨
ペーストでなくてすみません、、
ママリン
最初は、鳥レバーあげてました😉
①時間くらい牛乳につけて、茹でて野菜あんかけにしてあげてたと思います!
10分くらい下味つけたら臭み取れますよ!
-
とも
牛乳につけたのに・・・匂いが気になりました😭たぶん漬け込みが足りなかったのだと思います。適当に付けたから・・・😇けど食べてくれました(笑)次は時間かけて付けこんでから調理しようと思います!!ありがとうございます!!
- 6月7日
とも
食いつきどうですか?大人が匂いをかいでもキツくないですか•́ω•̀)?
caori
料理に混ぜてしまっているので、本人全く気付いていません笑
バクバク食べてます笑
私も匂いは全く気になりません✨
よく、ホワイトソースに混ぜたり煮物に混ぜたりしてます!
逆に手作りされてるの、すごいなと思いました✨
とも
わたしが久しぶりの生理がきて、経血量が多く貧血気味だったので、鉄分補給しようと買ったレバーのおすそ分けでした(笑)
匂いが気にならないのなら、市販のもののほうがお手軽だしいいなと思いました!
ありがとうございます❤
caori
久しぶりの生理だったんですね!
お体大事になさってください✨
粉末や固形タイプなら、いろんな料理に混ぜられるので月齢が大きくなった今でもかなり重宝しています!
是非、試してみてください✨