※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月からおしゃぶりさせても大丈夫でしょうか🤔?

生後1ヶ月からおしゃぶりさせても大丈夫でしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
経験上早く覚えさせないとおしゃぶり拒否されます😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😳
    歯に悪いと聞いた事があったのでどうかなと思ってたのですが、試してみようと思います☺️

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えてきてからの話だと思います🔅

私も歯に悪いと思ってたので上の子は覚えさせず指しゃぶりを勝手に覚えて3歳まで指しゃぶりでした😭
    ちなみに歯並び悪くなってません!

指しゃぶりやめさせるの大変だったので下の子はおしゃぶり使ってます❣️

• 6月6日

うちは2人とも新生児からです!

m.k08

大丈夫ですが、↑のコメントを見た限りだと歯のことを気にされてますか?
おしゃぶりじゃなくてもガーゼとか、ちゅーちゅー吸えるもので良ければおしゃぶりはさせない方が良いです💦
うちの子は幸い、生後3ヶ月頃におしゃぶり卒業できましたが2歳くらいになってもなかなか卒業できない子もいるのでなるべく使わせたくなかったのが本音です。
ちなみにおしゃぶり卒業後はガーゼを持って寝てます😊

ねはやらママ

吸うなら大丈夫かと😊
吸わない子はほんと吸わないので、吸ってくれるなら全然いいと思います👌
辞めさせるのが大変なので寝ぐずりが酷い時とか、日中は使わないとか限定して使うといいと思います😃

mona

全然使っていいと思いますよ( ´∀`)

うちの下の子、生まれて2日目で助産師さんに産院のおしゃぶりされて寝かしつけされてました。🤣
哺乳瓶の乳首に滅菌ガーゼ入れて空気入らないようにして、おしゃぶり代わりにさせたりもしてましたよー!

くまくま

使ってましたよ😊
1歳ちょうどで自然と卒業しました!
特に歯並びが悪いとかもないです!

ちびまま

大丈夫ですよ🙆‍♀️
歯並びについては生えるまで気にしなくていいと思いますし、歯が生えてからはおしゃぶりよりずっと指吸ったり、タオル吸ったりしてる方が良くないと言われました🤔

やめるのが大変かどうかはその子と親側の使い方次第かと思います🤭うちは気付いたら7ヶ月頃から吸わなくなってました😂

ママリ

お兄ちゃんらおしゃぶり使ってました。1歳半位で辞めたかな??歯並びの心配ありましたがなんら異常はありませんでした☺️指吸うよりは良いかなと💦

はじめてのママリ

皆さんご回答ありがとうございます😌
参考にさせて頂きますね💕