※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
妊娠・出産

尿意を我慢できず漏らしてしまう悩みがあります。対策はあるでしょうか?

最近おしっこを我慢することができません…
尿意を感じたらすぐトイレに行かないと
漏らしてしまいます。

いつも少しだけだったのですが
今日は服に染みるほど漏らしてしまいました

旦那にバレてしまいとても恥ずかしかったです

なんででしょうか…
なにか対策はありますかね?

コメント

ひかる

分かります😫
くしゃみとかしたら私はアウトでした😣💦
ナプキンあてとくしかなさそうですよね💦

あぴ

わかります😭
お腹が大きくなるにつれどんどんトイレも近くなってあ、やばいって時にはもう少し出ちゃいます💧
あたしの対策はこまめにトイレ行くことですかね…

しま

尿もれ、あるあるですよー💦恥ずかしいことじゃないです私は産後のほうがひどいです💦
20ccの尿もれナプキンつけてます。結構漏らしちゃったーって思っても、しっかり吸収してくれてすごく安心ですよ‼️‼️‼️

みすけ

布ナプキンオススメか、洗うのが面倒なら普通の生理用ナプキンオススメです。

私も尿漏れが多く、布ナプキンしてました。

はじめてのママリ🔰

1人目産後、骨盤底筋が伸びきってしまって1週間は尿意すらあまり感じず、辛うじておしっこかなーでトイレ入ってパンツ下ろそうとした瞬間に全部出てしまう状態でした...
産褥パッドに助けられてました😅
年子で妊娠しましたが、案の定くしゃみで尿漏れ酷いです。
今はナプキンで耐えて、
産んだらしっかり骨盤ケアしてインナーマッスル、骨盤底筋、鍛えるしか無さそうです💦