※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私はシングルで娘と実母と暮らしいています。私には婚約者が居て週末は…

私はシングルで娘と実母と暮らしいています。
私には婚約者が居て週末は娘も勿論含めて3人で
会っています。
それで、帰りが遅くなったりすると実母からLINEがきて「大丈夫なの?」とかの内容なんですが帰宅してからも「貴方が子供の親だからなるべくは口出ししたくないけど彼氏ほんと大丈夫?小さい子供居るのにこんな夜遅くまで帰ってこないなんて」など言われます…。

帰宅時間は19時〜20時くらいです…。

心配なのは分かるけど私はもう未成年ではないし
子供のことも当たり前だけど全てちゃんとしてるし
彼氏も本当の娘のように可愛がってくれてます。
小言がうるさいなーーー。

コメント

のんたん

うーん。子供のご飯とかは実母に任せて2人で会ってるってことですか?
なら、言われても仕方ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、2人だけで会ったことはないです!

• 6月7日
ゆうり(ガチダイエット部)

3人で会っているにしても確かにちょっと帰宅は遅く感じます💦
帰宅後にお風呂入れて寝かせるのだと寝る時間も遅くなるので、お母様も言っているのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに平日よりは寝る時間が少しずれるのでそれで言ってるのも十分も分かるんですが…週末くらいはって思ってしまいます😓

• 6月7日
ぽん

親なんてそんなもんだと思いますよ😅

ママリ

私はその時間なら
許容範囲だと思います🙌

R

やはり誰でも気になると思います。
あなたが良い人だと思っていてもお母さんにはどのように見えているかわからないしましてや二歳のお子さんでしたら帰りの時間は私は遅いかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

率直なコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

私もシングルですが、子ども優先にしたいですね、、自分の欲優先なのでしょうか…
子どものリズム壊したくないので、うちは20時には布団入るので遅くても18時半には家に居たいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時間帯に遅くても帰りたいのですが
    パパともっと遊ぶ!離れたくない!ってなるので週末くらいはちょっと遅くてもいいよねって思ってこの時間になってしまいます😓

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

週末はいつもより1時間くらいは遅く寝てもいいんじゃないか?って思うタイプなので~20:00までに帰宅しているのならいいんじゃないかなと思います😊
ちなみに私もシングルマザーで2人育てています👦🏻👧🏻

ままり

私は仕事フルタイムで祖母に頼らない場合、保育園のお迎えはいつも19時以降くらいになってしまいます。お風呂は20時以降、寝るのは21時以降だし、お休みの日にご飯食べてその時間になっても別にいいと思いますけどね🤔
きっとお母さん心配してるのは分かりますけど、小言はめんどうですよね💦 紹介したらまた違うかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    休みの日くらいは思いますよね😂
    今度、ちゃんと紹介するのでそれで安心してくれたらいいなと思ってます💦

• 6月12日