※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が運動音痴なのか気になります。同じ年齢のお子さんはビュンビュン走り回りますか?

もうすぐ3歳になる息子ですが、運動音痴なのか、まだジャンプが10cmくらいしか飛べないし、走っててもトテトテトテって感じで幼さがあります。先日、支援センター行ったら1ヶ月大きい、3歳になりたての男の子がビュンビュン走り回ってて、動きが俊敏でびっくりしました💦4歳くらいかなと思ったら月齢ほとんど変わらずで、衝撃でした💦

同じくらいのお子さんいる方、お子さんはビュンビュン走り回りますか?

コメント

結優

安心してください。4歳の息子はまだコントみたいな頼りない走り方です😂最近になってようやく走ってても転びにくくなってきました😄

とと

娘は走ってますし、ジャンプで移動したりしています。しかし言葉はまだまだ舌っ足らずだったりします。保育園の子は、ペラペラお話してるけど走るのは苦手、という子もいます。個人差なのかなと、あまり気にしていません😊

うちは2歳4ヶ月ですが、めちゃくちゃ走ります。5歳くらいからの危ない遊具に登ったりもします💦
一歳からほぼ毎日欠かさず公園に行ってるのもあるかもしれません。
だけど言葉は遅いです。

娘は言葉は早い方だと思いますが未だにジャンプ片足スレスレです。走る時も片手だけめちゃくちゃ振ってもう片方はプランプランしてます。笑

らら

めちゃくちゃ走ります‼︎ジャンプもします‼︎体を動かすのが好きなのかYouTubeとか見ながらずっと踊ってます😂

檸檬

うちの子まだジャンプ片足ついてますし、走るのもすごい遅くて同じくらいの子と走り回っても周回遅れになります笑
足速い子はすごい速いですよね!
びっくりします😵
うちの子は運動神経悪い芸人を見ているようで笑ってしまいます❤️

ねりわさび

3歳前はうちの子もトテトテな上に内股でした😅
他の子は走り方がスマートでうちの子だけポテっとして、遅いし転ぶし😅😅

でも、3歳すぎてから背が少し伸びて走り方がマシになってきました!まだ変な走り方ではありますが☺️笑

この前うちの子が初めて顔っぽい絵を描いて、丸に点ふたつくらいの落書きですが嬉しくて、義妹に見せたら、そこの息子2歳が普通に上手な絵を描いててビックリ😱

うちの子が割とうまく歌えた動画を見せたら、その2歳の子が完璧に浦島太郎を歌った後に「箱を開けたら煙が出て太郎はお爺さんになったんだってさー」と解説までしてる動画を見せられて、比べちゃダメと思いつつ、うちの子は何やってもイマイチだなーと苦笑いでした😅

出来る子供と比べると落ち込むので、我が子のペースを見守ることにしました.......と言いたいですが、やはり比べますよねー!

はじめてのママリ🔰

いまだけのその拙い歩き方をたくさん満喫してあげてください❤️✨
大人になってもヨチヨチ歩く人あまりいないので😊💕
検査とかで引っかかったことなければ大丈夫ですよ😍

スポンジ

個人差凄いですよね。
同じマンションに3人2歳児がいてうちはビューンと走る方なんですが3ヶ月上のお友達は失敗したスキップみたいな走り方です😅
お母さんが親両方とも運痴だからしかたないわと笑ってました🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました✨たくさんお話が聞けて勉強になりました✨この かわいさを、もう少し堪能できると思って気長に見ていこうと思います😌