※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
妊娠・出産

妊娠後期の食生活について相談です。現在は節制していますが、甘いものが食べたくて困っています。健診後にはドーナツやケーキが食べたいと考えています。

妊娠後期の皆さんの食生活はどのような感じですか?

私は今、朝はオートミールをアレンジしたもの、昼はご飯とお味噌汁とおかず、夜も昼と同じ感じか気持ち悪くて食べられない時はヨーグルトのみ…などなのですが、今甘いものが食べたくて仕方ありません…
もうすぐ健診なので少量でも食べたり体重が増えるのが怖くて節制しています。

健診が終わったら次の健診までまた頑張るのでドーナツやケーキ、マックもカップ麺も食べたいです😭

コメント

3人ママ☆

朝はパン🍞
昼は食べたいもの何でも食べ(気持ち悪くならないことが多いので😄)
夜は寝る前に気持ち悪くなることが多いので、軽めにする(白米少なめにしたりサラダ中心にしたり)
…です😅
ドーナッツやケーキ、マック、カップ麺も昼間ならばわりと食べちゃってます😂そのぶん夜が食べれないので体重そんなに増えてない感じでした😅が、明日から産休に入り、家だとたぶん動かなくなるので甘いものも控えめにしなきゃ増えるかなーと思ってます💦
節制しててすごいです👏

• クリームパン

クリームパン

詳しくありがとうございます!
    本当ですか…‼︎
    今体重もつわりで痩せたところから3kg程戻っただけでなんなら妊娠前より少し少ないか同じくらいを維持してるので、私も健診終わったらもう少し食事管理を緩やかにしたいです😭✨

産休今日からなのですね!
    この時期までお仕事お疲れ様です‼︎すごいです!
    まだ出産という大仕事が残っていますがお互い頑張りましょう…‼︎

• 6月7日