※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

予防接種後のお風呂について不安です。安心して入っても大丈夫でしょうか?

今日初めての予防接種でした!
ヒブとは肺炎球菌とロタです!
今夜お風呂入ってもいいんですよね?
説明書には入っていいって書いてあったはずなのに、母から、え、入ってもいいの?昔はだめだったよと言われ、不安になってしまいました(°_°)
入っていいんですよね??(´・ω・`)

コメント

ももも。

注射したところを強く擦らなければ 大丈夫ですよ(๐›ω‹๐)੭

ゆうあ❤︎れんとまま

熱があったりしなければ
入って大丈夫ですよ(*^^*)
患部はゴシゴシ洗ったり
しなければ大丈夫です。
心配であれば
今日は身体を拭くだけに
するかは
親御さん次第だと思います😊

junimaru

うちも今日2回目の予防接種してきました(^-^)
説明にはお風呂OKとなっていましたが、私の母もお風呂はダメだよ!と言っているので今日は入れないです!
ちなみに前回も入れていません(^-^)
確かに昔と今は違うとおもいますが、自分も注射をした日ははいらないので子どももそうしてます!笑

ちーとす

昔はお風呂ダメ、打ったところを揉むなど今とは逆でしたねー^_^;
お風呂、熱が出てなければ大丈夫ですよ(*^^*)
副反応で高熱が出たらお風呂は体力使うのでやめとく、くらいの感じで問題ないです♡

ゆずっちゃん

入れてました(^o^)/
注射したところを、強く洗わなければ大丈夫だと思います(^o^)

たしかに注射したら、お風呂入らないほうがいいって小さい頃言われてました(・・;)
でも、お風呂入らないのやだーって言って入ってました笑

chenmaman

お風呂は入っても良いみたいです♪昔はダメだったみたいで、母から再三入るな。と言われ、今回は入りませんでした。小児科の先生は8度くらいでても、大丈夫ですから。とは言ってました。

ぴっぴ

高熱があってダルそうならやめた方がいいですが多少の熱で普段と変わらないならゴシゴシこすらないようにすれば大丈夫です😊!

シナモン

皆さんコメントありがとうございます!まとめてですみません>_<
やっぱり昔はだめって言われてたんですね〜(°_°)
時代は変わるものですね…!
お風呂擦らないようにして入れることにしました!^ ^